榆林:奏响劳动强音 “生产经营百日会战“实干促实效

2019-05-19 18:00:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:正值初夏,在铁路货车榆林分公司“生产经营百日会战”的关键时期,处于神朔铁路龙头的榆林市神木北站,汽笛嘶鸣,车流滚滚,车轮驶过钢轨接缝的咔咔声,伴随着夜色中检车员对讲机的嘈杂声,小站的夜晚变得紧张而忙碌。近日,铁路货车榆林分公司的基层党员们,作为“生产经营百日会战”的主力军,在保障铁路运输的第一线,实践着共产党员的责任与担当。

  站台上,在灯塔昏黄色灯光的下,神木北运用车间副主任李强和贾项斌正在进行交接班,挥手比划、提笔书写,几分钟后,李强快步穿过地道,开始了一天的工作。

  “安全是第一位的,在任何时候都不能放松……”李强边走边说道。交接班时段,职工横越线路多,班组交接需要卡控,检修作业安全更需要督促,本子上记着的,心里面惦记的,让他的步伐变得越来越快。

  “平均每隔8分钟,就有一列火车进站,进发车、通过车、调车作业都是安全卡控的重点……”李强说道。每穿越一条铁路线,李强都要伸直手臂,朝南北两个来车方向确认。

  

  夜间接车作业 摄影 庄少聪

  “机后四位关门,车号‘洞洞洞三九拐八’。”对讲机里的声音,让李强本已迅速的步伐突然变得更加飞快。

  “主阀漏风,换阀。”半分钟后,李强从车底下钻出,当即做出判断。

  工长张栓柱很快拿着棘轮扳手、可变角扳手冲过来了,新的主阀也很快到位,两人将检车灯固定在轨枕上,一呼一应,快速拆解下四条固定螺母,利用防盗罩的间隙,取出故障主阀,换上新阀,单手操作可变角扳手,将螺栓对角紧固。

  “李主任,您改进的这个扳手干起活来真顺手。”张栓柱边擦汗边说道。

  “你这个入党积极分子表现也不错,在工作中,要积极向党靠拢,用党员的标准要求自己,在保运输、保安全的工作中锻炼自己。”李强一边说一边检查换阀作业收尾情况。

  “呲……”制动缸活塞杆正常伸出,一分钟后,慢慢退回缸内。李强蹲在车底下,两眼盯着活塞杆。他右手扶了一下脚下的石砟,慢慢起身,轻微活动了一下。

  “9道北头脱轨器下托不到位。”对讲机的声音又一次让本已嘈杂的声音,变得热闹起来,李强的声影又一次出现在故障抢修现场。

  “值班室做好联系,9道道岔加锁。”李强神情严肃地喊道。

  两名身穿黄色马甲的脱轨器维修工及时到位,开箱、测试、换件、润滑,过程紧张而迅速。

  “好了。”动态检测车间主任徐占军起身喊话的一刹那,两人才互相认出对方。未曾寒暄,两人就各奔东西,投身到各自的工作中。

  “我们都是24小时值班,最近碰面比较多。党员干部就是要时刻冲在第一线,要顶的上,才能干得好。”李强说完,手持对讲,走在大块石砟铺就的检修道路上。(文 庄少聪 张冬成 编辑 郭克强)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接