探索陕西心血管疾病防治管理新模式 “心健康公益行动计划”在西安启动

2019-05-20 16:27:17|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(赵浚喆):5月19日,“心健康公益行动计划”在西安启动。这项公益行动由人民日报社、中国医师协会指导,中国医师协会、人民网·人民健康网、天士力生物医药股份有限公司共同举办。该公益行动于2018年10月17日启动后,得到国内各地积极响应。此次“心健康公益行动计划”落地陕西,将进一步提升陕西省基层诊疗水平,提高大众健康意识,降低陕西省心血管疾病发生率、死亡率。本次会议由西安交通大学第一附属医院心内科教授田刚主持。

  西安交通大学第一附属医院副院长袁祖贻致辞 摄影 赵浚喆

  据西安交通大学第一附属医院副院长袁祖贻介绍,国内心血管病患病率仍处于上升阶段,心血管疾病患者人数达2.9亿,每年因为急性心血管病住院治疗的费用超过900亿元,心血管疾病防治形势刻不容缓。“心健康公益行动计划”落地陕西后,陕西省将通过组织开展病例研讨会、心血管学术交流会、胸痛中心建设交流会等多种活动形式,优化整合医疗资源,完善区域网络诊疗体系,助力分级诊疗,提高基层心血管医师诊疗救治水平。

  陕西省医师协会副会长兼秘书长齐月莉致辞 摄影 赵浚喆

  陕西省医师协会副会长兼秘书长齐月莉在致辞中表示,心血管疾病是现阶段卫生工作防控重点,不改善心血管疾病的发生率和死亡率,就谈不上全民“心健康”,更谈不上全民健康,因此,中国医师协会把“心健康公益行动”列为协会重点工作之一。下一步,陕西省医师协会将全力支持“心健康公益行动”,并把陕西经验推广至全国。

  陕西省卫生健康委员会医政医管局副局长刘娜致辞 摄影 赵浚喆

  “‘心健康公益行动计划’是陕西省医师协会服务会员单位、服务社会群众、服务健康事业的延伸工程,同时也是各级医院突出公益性、体现社会责任的形象工程。各级组织要立足心血管疾病的防治,广泛开展科普宣教、开展基层技术培训,进一步提高心血管疾病的诊治水平,造福百姓。”陕西省卫生健康委员会医政医管局副局长刘娜说道。

  天士力生物医药股份有限公司总经理陈晓军致辞 摄影 赵浚喆

  活动中,天士力生物医药股份有限公司总经理陈晓军全面介绍心健康项目内涵后,他表示,作为民族企业,天士力生物医药股份有限公司愿与国家、社会团体 、医药工作者共同努力,让中国心脑血管疾病死亡率“拐点”早日实现。

  西安交通大学第一附属医院心内科教授田刚主持会议  摄影 赵浚喆

  颁发聘书 摄影 赵浚喆

  据了解,“心健康公益行动计划”是为推动心血管病防治工作在基层落地,围绕心血管疾病防治开展的系列活动,该活动计划用三年时间在全国培训医生10.5万人次,影响公众教育6500万人次。为保证该项目落地执行,活动中还为陕西省各级心血管专家颁发了项目聘书。启动仪式后,来自国内著名心血管专家做精彩学术报告,为陕西省各级心血管专家传经送宝,分享宝贵临床经验。另外,该活动在陕西启动后,将计划2019年到2020年在陕西省开展心血管疾病学术论坛9场次,每场培训150人;开展胸痛中心培训40场次,每场培训80人;培训医生4550人,教育患者及家属10000人。

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接