“前海模式”落地西安高新区 打造西部金融改革创新高地

2019-05-21 16:28:05|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚):5月20日下午,西安高新区与深圳前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)签署战略合作协议,双方将共同打造“丝路(西安)前海园”项目,致力推动西安高新区落实自贸试验区金融创新试点,打造西部金融改革创新高地。

  西安市委副书记、市长李明远,深圳市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,西安市委常委、西安高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,西安市副市长王勇,陕西省地方金融监督管理局副局长刘迪,西安市政府秘书长陈长春及西安市投资合作局、商务局、金融工作局,深圳前海蛇口自贸区、前海金控主要负责人出席活动。

  深圳市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫致辞 供图 西安高新区

  西安市委常委、西安高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江致辞 供图 西安高新区

  西安高新区管委会副主任王海若(前排左)与前海金控副总经理李剑峰(前排右)代表双方签约 摄影 陈岚

  钟洪江在致辞中表示,西安是古丝绸之路的起点,深圳是改革开放的前沿起点,此次西安高新区与前海合作区的签约合作是“前海模式”第一次走进不沿边、不沿海的内陆城市,是西安与深圳以“金融”为约、以“共赢”为信的成功合作。他相信“丝路(西安)前海园”一定能够成为东西部合作的“样板平台”。

  田夫在致辞中表示,随着“一带一路”建设的深入实施以及西部大开发的持续推进,西安已经成为推动中国西部地区改革创新的重要支点城市。西安高新区作为西安市科技创新、经济发展的核心区域,近年来不断优化营商环境、提升投资吸引力,为此次前海金控和西安高新区的高质量合作奠定了坚实基础。他相信“丝路(西安)前海园”的建设将成为西安与深圳加强区域经济合作、优化产业布局,构建合作共享机制、打造全国自由贸易试验区改革创新协同发展示范区的重要抓手。

  据了解,未来,“丝路(西安)前海园”将引入前海相关产业链上私募股权投资机构、金融持牌机构、金融科技研究中心和金融科技公司等,并导入前海金融创新政策,推动落实自贸区金融创新试点,打造西部金融改革创新高地。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接