“2019约翰霍普金斯国际大健康产业高峰论坛”向全球发出邀请

2019-05-22 17:53:52|来源:中国青年网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  “2019约翰·霍普金斯&CNIMC国际大健康产业高峰论坛”启动。唐文辉供图

  中国青年网西安5月18日电(记者 蔺洁丽)由陕西省商务厅、美国约翰·霍普金斯大学医疗集团、亚太国际会展联盟联合主办的“2019约翰·霍普金斯&CNIMC国际大健康产业高峰论坛”在5月17日举办的新闻发布会上,向世界发出了邀请。

  2018年12月4日,约翰·霍普金斯&中国西北国际医疗中心正式落地西安。陕西省工商联副主席、约翰·霍普金斯&中国西北国际医疗中心总裁周建玲表示,当前,西安正着力推进国家中心城市和国际化大都市建设,处于追赶超越发展的黄金机遇期,中国西北国际医疗中心落地西安,将更好地满足市民对高品质医疗资源的需求,助力大西安打造“一带一路”国际医疗中心。

  “约翰·霍普金斯&中国西北国际医疗中心作为约翰·霍普金斯医疗集团在中国的重大项目,将把最高水平医疗技术和国际优质资源带给西安,为西安大健康产业发展注入新动力。”周建玲表示,为了进一步扩大与深化合作,搭建平台、凝聚共识、整合资源,促进陕西医疗卫生与大健康产业发展。

  陕西省商务厅外资投资处处长张军代表商务厅致辞,他表示“健康中国”的新蓝图,凝聚着政府、社会和人民群众的共同理想。人人健康,人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。即将举办的“2019约翰霍普金斯&CNIMC国际大健康产业高峰论坛”,必将对陕西的发展产生重大而积极的影响。

  西安市雁塔区区长赵雷介绍了雁塔区概况。赵雷表示,雁塔是全市政治中心、多元融合中心、文化旅游中心、时尚开放中心,同时也是要素汇聚中心。下一步,雁塔将通过高质量建设“四区一高地”,即新型城镇化示范区、西部领先经济强区、丝路科创强区、对外开放新高地,继续争当大西安追赶超越领头雁和全省发展的排头兵。

  论坛期间,将成立国际大健康产业全球智库,举行国际大健康产业主题演讲。同时,将举行健康产业与前沿科技、医疗服务与支付改革、精准医学与精尖装备等分论坛,全面展示行业发展成果。

  在新闻发布会现场,大会组委会向四海宾朋发出了参会邀请。大会组委会表示,“约翰·霍普金斯&CNIMC国际大健康产业高峰论坛”旨在成为医疗卫生&大健康领域新思维、新观念、新技术的策源地,目标是要把“2019约翰·霍普金斯&CNIMC国际大健康产业高峰论坛”创建成为一个国内首创、国际一流、行业领先、具有鲜明行业特色和持久影响力的全球大健康品牌活动,让西安成为医疗卫生及大健康领域全球先进科技与设备的体验中心,成为合作与创新的孵化器,促进产、学、研技术成果向产业成果的转化,推进中国大健康产业走向国际,与世界接轨。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接