陕西韩城市入围中国县域旅游竞争力百强县市

2019-05-23 10:07:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,由中国经济导报社、中国信息协会信用专委会、竞争力智库和北京中研国新城市研究院等单位联合发布“2018中国县域旅游竞争力百强县市”的榜单中,陕西省韩城市位列其中,是陕西省内荣获此称号的三个县市之一。

  韩城古城牌坊

  据了解,中国县域旅游竞争力百强县市分布在全国22个省(自治区、直辖市)(以下简称省区市),其中,陕西省扶风县、韩城市、华阴市三地上榜。韩城市凭借司马迁祠和党家村景区,跻身全国县域旅游竞争力97位。

  韩城位于陕西省东部黄河西岸,关中盆地东北隅,这座承载三千年历史积淀的古邑,是目前全国保存最完好的六大古城之一。韩城是中华文明重要发祥地之一,也是史圣太史公司马迁的故乡,这里历史文化气息厚重,地方色彩浓烈。游客行走城中,一片古香古色;穿越三庙,尽是古人遗风。

  近年来,随着全域旅游时代到来,韩城市大力推进县域旅游供给侧结构性改革,引导社会资本加大向县域投入,提升县域旅游资源开发水平和服务品质,将为加快乡村振兴、促进农村地区全面建成小康社会注入强大动力。(供稿 文/图 渭南市宣传部 编辑 吴宇婷)

  

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接