聚焦陕西“3+x”农业产业:韩城花椒走向世界

2019-05-26 18:14:49|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:葛宁远

  国际在线陕西消息:5月25日,陕西省农业农村厅主办了全国网络媒体陕西农业特色产业“3+x”工程采访采风活动,邀请领导嘉宾来到了“中国花椒之都”——陕西韩城,参观了“中国花椒之都”的农业产业的发展情况。

  

  据悉,“七山一水二分田”,韩城独特的地貌特征和良好的自然条件,为形成“椒、果、菜、畜”四大主导产业提供了基础。大红袍花椒在全市种植面积已达到55万亩,年产量达到2700万公斤,占全国的1/6,产值达到35亿元,品牌价值达213.6亿元,其中“大红袍”品牌被命名为“中国驰名商标”。

  

  

  韩城市副市长王文俊介绍花椒生长情况

  

 无论是在花椒育种基地、萃取处理生产车间,还是在产品展厅,浓郁的椒香扑鼻而来,弥久不散,对此,韩城市副市长王文俊不无自豪:“目前,韩城花椒已经进入提质增效阶段,可以说韩城已经把花椒‘吃干榨净’了。”

  

  花椒为原材料的深加工产品

  

 据悉,韩城目前已成为全国最大的花椒销售贸易基地、全国最大的花椒深加工利用基地、全国最大的花椒科研创新基地、全国最大的花椒育苗基地、全国最大的花椒生产种植基地,被誉为“中国花椒之都”。(文/图 康芙蓉 编辑 吴宇婷)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接