2019“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛省赛复赛评审会在西安召开 202个项目进入决赛

2019-05-31 18:45:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚):5月31日,由陕西省科学技术协会、陕西省发展和改革委员会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会联合主办的2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛(以下简称“大赛”)省赛复赛评审会在西安举行。经过复赛评审的细致审核,共有202个项目进入最终决赛,大赛决赛将于7月8日—7月9日在西安举办。

  围绕着大赛“引领创新创业、发展三个经济”的主题,大赛组委会从4月份大赛启动以来共收到350个项目报名,项目覆盖了信息技术、生物医药、农业科技、先进制造、材料与工程、新能源及节能环保等6个方面。

  项目多 质量高

  助推陕西科技创新高标准发展

  

  陕西省科学技术协会副主席韩开兴(中)介绍2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛情况 摄影 张静攀

  陕西省科学技术协会副主席韩开兴在省赛复赛评审会现场对科技工作者创新创业大赛情况进行了介绍,他表示,2016年,借第十八届中国科协年会在西安召开契机,陕西省科学技术协会举办了首届陕西省科技工作者创新创业大赛和全国科技工作者创新创业大赛。3年来,众多项目通过产业园区、科技企业孵化器、创业投资机构成果孵化落地,得到投资机构、知名投资人和市场的青睐,这些项目通过大赛取得了良好的经济效益,也激励了更多科技工作者关注大赛、参与大赛。

  由于注重大赛参赛项目成果的落地转化,2019年大赛获得更多科技工作者以及企业的关注和积极参与。据韩开兴介绍,2019年大赛参赛数量相对去年增加了120多个,企业报送的项目230余个,首次超越了高校参赛数量。参赛项目既有发展新兴产业的前沿高技术,也有推进传统产业换发生机的实用技术;既有院士专家团队新成果,也有高校教授、企业科技工作者的新技术新创造。不论是数量还是质量都有了较大幅度提升,尤其是自2018年大赛将陕西省院士专家工作站纳入比赛中,为2019年大赛院士专家工作站提供的诸多优秀项目奠定了坚实基础。越来越多科技工作者正在通过大赛所搭建的平台,将科教资源优势转化为科技创新发展和产业优势,为陕西省实现“追赶超越”目标贡献科技力量。

  规则细 重实用

  助力科技创新项目更好实现产业转化

  本次大赛的评委由来自陕西省内高校、企业的专家学者组成,长安大学党委书记陈峰担任此次大赛复赛评委会主任,他从分组情况、评审规则等对评审工作进行了详细的介绍。据了解,为更好的让参与大赛的项目经得起市场和投资机构的检验,本次大赛评审规则特意关注了产品市场前景是否广阔,市场需求量如何,市场饱和度如何,以及项目商业模式的可复制性、扩展性及发展规划的合理性和可执行性。大赛的每组评委中都有来自创投机构的专家,通过他们的专业判断能够帮助优秀科研成果实现与市场的直接接触,促进创新链、产业链、资金链、政策链协同互动,将科研成果变成生产力。

  

  2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛省赛复赛评审会现场 摄影 张静攀

  作为本次大赛主办方之一,西咸新区沣东新城管理委员会在大赛中会为参与项目提供专业的培训课程,同时除了分别对获得金、银奖的项目给予现金奖励外,还将对落户沣东新城的优秀项目提供项目落地扶持及资源礼包,包括项目启动资金、办公场地补贴、科技成果转化服务、项目投融资对接、项目推广等。而西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室也推出系列优惠政策吸引参加大赛的好项目落地孵化。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接