渭南:只争朝夕抓项目 掀起项目建设新高潮

2019-06-04 10:31:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,陕西省渭南市发改委发布消息,截至目前,渭南市规划在2019年度开工的350个市级重点建设项目已开工348个,开工率99.4%,完成投资983.5亿元,占年度计划的100.4%。通过项目建设,渭南市形成了只争朝夕抓项目、时不我待促发展的良好氛围,掀起项目建设加速推进的新高潮。

  在渭南高新区渭南美益特EGR阀生产基地内,厂房整洁明亮,机器轰鸣作响,工人来往忙碌。这个原本预计在2019年年底基本完成建设的生产基地,得益于渭南高新区项目建设部门的及时跟进,工程建设进度不断加快,如今该生产基地内厂房已经基本安装完成,设备开始生产调试。

  渭南高新区渭南美益特EGR阀生产基地项目也是渭南市高新区目前首个投产的汽车配套项目,总投资达40亿元,预计2020年达产达效,该项目建成后,可年产EGR阀600万套,实现年产值12亿元。渭南美益特EGR阀生产基地的建成,对渭南市整合现有工程机械产业资源,完善新能源汽车关键技术的研发和产业化体系,延伸拓展汽车产业集群具有重要的意义。

合阳县王村镇300MW光伏领跑者基地

  在项目建设同样“领跑”的还有总投资21亿元的渭南市合阳县王村镇300MW光伏领跑者基地项目。该项目在2018年12月20日顺利建成投产,实现了并网发电。项目建成之后,每年可以发电约4.2亿度,节约标准煤约12.9万吨,减少二氧化碳排放量约38万吨。该光伏基地的建成,将有效改善区域环境空气质量,也将对提升渭北地区生态环境质量,打造综合能源生产基地,促进县域经济发展具有重要意义。

  据了解,2019年是渭南市“项目建设攻坚年”,在年内,渭南市初步规划建设市级重点项目360个,总投资3577亿元,年度计划投资近1000亿元,其中,纳入省级重点建设项目17个,总投资569.5亿元,年度投资132.3亿元。

  在2019年内,渭南市将以产业项目为引领,以重大交通项目为重点,着力在项目策划、招引和建设上下功夫,掀起项目建设新高潮,以项目建设为产业发展提质增效。(供稿 文/图 渭南市委宣传部  编辑 吴宇婷)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接