设计大师齐聚西安共话盛事 以设计创新助推西安申报“设计之都”

2019-06-07 17:53:21|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:刘征宇

  国际在线陕西报道(赵浚喆):6月6日,“设计觉醒 思变长安”2019CBE国际设计峰会暨第三届西安建筑装饰设计奖颁奖盛典活动在西安启幕。

  活动现场与会嘉宾合影 摄影 赵浚喆

  本次活动由中国建筑装饰协会设计委员会、西安浐灞生态区管理委员会主办,西安市装饰业协会设计专业委员会、英国陕西商会等联合承办。英国扎哈·哈迪德建筑师事务所掌门人帕特里克·舒马赫一行,与国内设计大咖、著名设计院校教授和国内设计精英共话设计变革,以设计创新助推西安申报“设计之都”。

  活动中,在西安设计产业发展圆桌会上,英国扎哈·哈迪德建筑师事务所掌门人帕特里克·舒马赫一行,与设计院校教授以及知名地产家居企业60余人共同探讨西安建设国际化特色大都市,推动西安设计产业集群化发展。

  西安市委常委、副市长高杲接见帕特里克·舒马赫一行并赠送礼物,高杲介绍了西安的营商环境,他期望设计创新可以赋予城市品牌和商业业态新的生命。“我们希望西安这座城市因设计创新而沸腾,城市里的每一个人都可以因设计找到幸福感,得到爱与关怀。” 高杲表示。

  西安市委常委、副市长高杲致辞 摄影 赵浚喆

  西安浐灞生态区管委会副主任丁学俊表示,近年来,浐灞生态区致力于打造“两区一门户”(即西安设计创意产业聚集区、西安申报“设计之都”先行区和西安设计创意产业走出去的新门户),本次活动可以加强国际设计交流与合作,同时也是搭建大西安国际化发展的新桥梁。

  中国建筑装饰协会设计委员会秘书长刘原表示,中国建筑装饰协会将继续关注并支持西安装饰设计行业的发展,确定西安在西部地区的引领地位,共同担负起中国设计产品向中国设计品牌转化的伟大使命,实现民族设计品牌的繁荣。

  “西安国际设计中心”项目揭牌 摄影 赵浚喆

  活动上,由西安浐灞管委会与中国建筑装饰协会设计委员会联合助力的“西安国际设计中心”项目揭牌。据中国建筑装饰协会设计委员会执行委员张侠介绍,“西安国际设计中心”项目将打造以建筑装饰设计为主的设计产业园,以多元维度、全产业链助推西部乃至全国装饰设计产业的变革升级,完成“一带一路”顶层设计构建,打造“西安设计”的超级IP。

  活动期间,国际WELL建筑研究所(IWBI)亚洲区总裁雪娅、帕特里克·舒马赫等人进行了精彩分享。组委会代表为诺贝尔瓷砖品牌颁发了“行业特别贡献奖”。

  据悉,在本次活动中,第三届西安建筑装饰设计奖经过初选、终评等环节,在最终入围的480套优秀作品中,评出104个获奖作品,47名优秀设计师和31家精英团队。

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接