业内大咖齐聚碑林 把脉文旅融合发展

2019-06-10 14:53:54|来源:西安日报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  精心打造的书院门街景艺术巡演赢得了文化学者和市民游客的称赞。 (首席记者 李明 摄)

  6月5日,肖云儒、冀福记、商子雍、傅功振、朱文杰、阎建滨等国内知名文化、艺术、旅游专家齐聚关中书院,参加由中共碑林区委、碑林区政府主办的“碑林区文化旅游融合发展研讨会”,大家以书院门街景艺术巡演为切入点,围绕书院门文化特色街区的振兴繁荣为主线,就提升做好书院门文化品牌、推动碑林区文化旅游产业的融合发展等建言献策。

  研讨会前,专家学者们实地观摩了由开市大吉、关中书院、剪叉叉剪、喜上花轿、窈窕淑女五个部分组成的书院门街景艺术巡演。在随后的研讨会上,著名文化学者肖云儒表示,书院门街景艺术巡演近距离的向广大游客展示了什么是盛唐文化,什么是长安人的文化,将舞台表演转化为游客可以感同身受的体验,让大家真正融入西安的历史文化当中。“在提升书院门街区文化品牌中,我认为提高游客的参与性很重要,建议在碑林书院门历史文化街区建一个斗诗台,无论是游客还是市民都可参与,真正让大家切身体验到西安厚重的历史文化。”

  著名戏剧家冀福记表示:“无论是碑林、城墙还是书院门的古建筑,都是静态的历史文化遗产展示,如何让游客真正感受西安的历史文化呢?书院门街景艺术巡演成为连接游客和西安历史文化的纽带,通过巡演,让游客不仅能看到身边的古迹古建,还能近距离感受独具西安特色的文化韵味。”(记者 雷县鸿)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接