陕西省铜川市设立公民道德建设基金

2019-06-15 17:29:11|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:陈梦楠

       国际在线陕西消息:6月14日,由陕西省铜川市委文明办、铜川市慈善协会共同发起的“铜川市公民道德建设基金”设立仪式在铜川新区举行。铜川市委常委、常务副市长严维佳,铜川市委常委、市委宣传部部长常雅玲,铜川市人大常委会副主任陈安锁,铜川市政协副主席穆新安,铜川市政协原副主席、市慈善暨扶贫协会会长郭平安出席活动。铜川市委文明办主任、市创文办常务副主任张桂芝主持仪式。

       据了解,为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步汇集全社会力量关爱社会弱势群体、先进典型,尊崇道德模范,着力营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围,铜川市设立了公民道德建设基金。《铜川市公民道德建设基金募捐倡议书》发出后,铜川市各级文明单位、社会各界爱心企业和人士纷纷响应,积极主动参与,来电来函咨询捐赠。几天时间,共募集到铜川市公民道德建设基金捐赠金742300余元人民币,其将主要用于表彰、救助和抚恤生活上有特殊困难的各级各类公民道德建设领域的先进典型。

       活动当天也是第十六个世界献血者日。为进一步推动无偿献血公益事业发展,活动中,陈安锁宣读了国家卫健委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局《关于表彰2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》。严维佳代国家卫健委等部门向铜川市卫健委颁发了全国无偿献血先进地市奖牌,同时还为全国无偿献血奉献奖和志愿服务星级奖获得者颁发了证书。据了解,铜川市已连续7届14年获全国无偿献血先进地市。截至目前,铜川市已有1000余人荣获全国无偿献血奉献金、银、铜奖,20余人荣获全国无偿献血志愿服务星级奖励。

 

铜川市委常委、常务副市长严维佳(前排右一)向铜川市卫健委代表颁发了全国无偿献血先进地市奖牌

 

铜川市委常委、市委宣传部部长常雅玲(前排右一)为第六届全国道德模范提名奖获得者王立新(前排左一)颁发荣誉证书

      随后,穆新安宣读了《关于设立铜川市公民道德建设基金决定》,郭平安宣读了《铜川市公民道德建设基金募捐倡议书》。铜川市全国文明单位、市级文明单位、爱心企业和爱心人士代表等上台进行捐赠。与会领导为捐赠单位、企业和爱心人士代表颁发捐赠荣誉证书。( 文/图  铜川市创文办  编辑  段晓蕊)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接