西咸新区开通1061路公交车

2019-06-19 17:17:23|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  6月16日,西咸新区沣东新城统一大道上的沣水园热闹非凡,群众自发组织的歌舞演出,表达对西咸公交1061线路开通的由衷喜悦。

  “西咸公交1061开到了家门口,出行十分便利,别提有多高兴。”咸阳市秦都区人大代表、南槐村妇女主任、沣水园居民刘展映说话的同时,站在公交车旁合影。

  为满足群众出行需求,完善公共交通体系,经西咸新区城市管理与交通运输局、西咸新区公共交通集团有限公司沟通协调、积极筹备,6月14日,1061路常规公交线路正式开通。

  “今天,沣水园群众在自发庆祝1061公交车开通,这是附近居民生活中的一件喜事,我们将以更优质的服务方便沿线群众出行,服务新区建设,公交先行,打通市民出行的‘最后一公里’。”西咸公交集团公司第一场站站长李辉说。

  据了解,西咸公交1061路由阿房宫高铁站至森林公园,全长约17km,共设置公交站点27个,配备10米级常规公交车辆10辆,平均发车间隔15分钟,实行贰元一票制。

  该线路的开通,“无缝对接”了阿房宫高铁站和即将投入运营的森林公园地铁站,同时弥补了咸阳主城区前往阿房宫高铁站公交线路的空白。

  本报记者 周婷婷

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接