咸阳开展保护性耕作中医农业技术试验示范

2019-06-20 11:48:11|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  6月16日,位于旬邑县土桥镇的第一季种植专业合作社的一处果园里热闹非凡。当天,国际中医农业联盟一行13名专家来到这里考察观摩中医农业技术。今年以来,咸阳市农机管理中心将保护性耕作中医农业技术试验示范作为农产品提质增效的有力抓手,以实现农产品农药零残留、重金属零残留“双零”为目标,积极进行探索创新。

  据第一季种植专业合作社负责人张桥介绍,合作社主要采用以辰奇素为主的中药肥,一是通过灌根改良果树生长的土壤环境,提高果树自身抵抗能力,预防病虫害的发生;二是通过叶面喷洒解决果树已经发生的腐烂病、病毒病等病虫害。目前防治效果得到果农的普遍肯定。

  第一季种植专业合作社是咸阳市发展保护性耕作中医农业技术的试验示范点之一。为了让保护性耕作中医农业技术快速落地,围绕全市果粮畜菜主导产业,咸阳市农机管理中心在全市布局了30个保护性耕作中医农业技术试验示范点,试验示范涉及粮食、水果、蔬菜、中药材等5大类11个品目的农作物,并不断加大保护性耕作中医农业技术培训宣传力度。同时,引导8家有实力有意愿发展中医农业的合作社成立了咸阳市秦都区中农厚朴农业专业合作社联合社,具体承担全市保护性耕作中医农业技术的试验示范和推广工作。

  咸阳市农机管理中心主任杨冲锋说:“目前,咸阳市已迅速形成了大力发展保护性耕作中医农业技术的氛围和共识,从当前的试验示范数据和效果来看,各试验示范点应用保护性耕作中医农业技术的农作物普遍长势好,病害少,优势显著。”(通讯员 燕晓锋 记者 吴莎莎)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接