第七届全国煤炭职业院校技能大赛在陕西能源职业技术学院开赛

2019-06-22 17:30:28|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:葛宁远

  国际在线陕西消息:近日,第七届全国煤炭职业院校技能大赛开赛式在陕西能源职业技术学院咸阳校区操场举行。本届大赛由中国煤炭教育协会、煤炭工业职业技能鉴定指导中心主办,陕西能源职业技术学院承办,来自全国11个省市、自治区的24所煤炭院校的204名选手参加比赛。活动开赛仪式由陕西能源职业技术学院院长刘予东主持。

  中国煤炭教育协会理事长、赛项执委会主任李增全,国家煤炭工业职业技能鉴定指导中心原主任张宏干,陕西省委教育工委副巡视员孙建宁,咸阳市委常委、副市长罗军,咸阳市教育局副局长陈复职,陕西煤化集团人力资源部副部长李长安,延长石油集团人力资源部副部长、培训中心主任高飞等嘉宾,陕西能源职业技术学院党委书记令狐培选、院长刘予东,以及各赛项裁判、代表队领队、选手、指导教师、陕西能源职业技术学院师生代表等参加开赛式。

  陕西能源职业技术学院党委书记令狐培选致辞时,简要介绍了陕西能源职业技术学院的办学历史、发展现状;并表示学校将以满腔的热情、良好的条件、周到的服务,确保大赛顺利进行,办出特色、办出水平。

  孙建宁代表陕西省教育厅,向各位嘉宾、选手和老师们的到来表示热烈欢迎,对关心支持职业教育的各界人士表示衷心的感谢,对成功举办本届大赛做出辛勤付出的老师和志愿者们表示敬意。他指出,此次大赛的举办,有力地促进了职业教育产教融合、校企合作,推动了职业院校专业建设和教学改革,提高了教师队伍和学生的技能水平,展现了职业教育改革创新成果。

  咸阳市委常委、副市长罗军在讲话表示,咸阳市会同陕西能源职业技术学院在大赛组委会的统一领导下,增强责任感、使命感,高质量、高标准、高要求做好大赛的组织安排、服务保障工作,营造文明、和谐的竞赛环境,努力把大赛办成内涵丰富、特色鲜明的高水平赛事。

  陕西煤炭工业协会会长助理王国柱讲话中表示,希望同学们努力学好科学文化知识,躬身实践,增长自身本领,积极投身煤炭事业,为国家强大、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量。

  国家煤炭工业职业技能鉴定指导中心原主任张宏干指出,全国煤炭职业院校技能大赛的举办,对进一步完善现代职业教育体系,深化产教融合、校企合作,大力弘扬工匠精神,培养更多适合行业发展的高素质技术技能人才,具有重要的现实意义和深远的历史意义。同时,他对本次大赛提出几点要求,一是把本次大赛办成深化职教改革、共同学习、共同提高、交流互鉴、共叙友谊的大会,办成展现职教改革新格局、新风貌、高质量、高水平的大会;二是切实贯彻“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,通过大赛进一步使广大学生从中受益,动手能力、实践能力、学习能力、综合技能得到有效提升;三是希望全体选手始终保持昂扬的斗志和拼搏进取的精神,团结协作、全力以赴,赛出成绩、赛出水平、赛出风格,创造佳绩;四是希望陕能院以精益求精、追求卓越、争创一流的精神,为大赛营造更加浓厚的氛围,提供更加优质的服务。活动最后由中国煤炭教育协会理事长李增全宣布第七届全国煤炭职业院校技能大赛正式开赛。(文 汪小全 编辑 郭克强)

  

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接