陕西·三原“周莹杯”国际羽毛球团体邀请赛开赛

2019-06-22 17:29:06|来源:海外网|编辑:王菲|责编:葛宁远

  6月22日,2019陕西·三原“周莹杯”国际羽毛球团体邀请赛在咸阳市三原县体育活动中心开赛,来自日本、韩国、越南、泰国、新加坡、马来西亚等6支国际球队和10支国内优秀球队参赛。比赛为期两天,以“魅力三原,羽你同行”为主题,采取五场三胜制混合团体赛的方式进行。6支国际参赛球队来自羽毛球运动强国,受众基础好竞技水平较高。

  马来西亚队常年征战各类国际公开赛,取得过不俗战绩。韩国队已经拥有17年建队历史,培养了众多韩国知名选手。新加坡队以新加坡国家U19队为主体阵容,囊括了新加坡最好的青年球员。国内球队包括了陕西省羽毛球队,以及省内顶尖群众羽毛球队,还有通过选拔赛晋级的两支羽毛球队。高水平的赛事吸引了全省和周边省份的羽毛球爱好者前来观赛,三原当地群众更是热情,把看台坐的满满当当。

  这项赛事既是三原县委、县政府开展全民健身运动、落实全民健身国家战略的有力举措,也是体育赛事搭台、文化旅游有效参与、共同宣传和推介三原的有效途径,必将成为三原县扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”,进一步带动陕西省群众羽毛球运动快速发展,满足三秦父老日益增长的美好生活羽毛球健身需求。

  “我们将本着打造精品赛事、提升群众羽毛球发展水平、推动全民健身运动的目的,以热情、真诚、细致、周到的服务,全力办好这场高质量、高水平的体育赛事,努力把这项赛事办成国内有影响力的自主赛事品牌。”三原县县长何锐说,“通过赛事的举办,大力弘扬‘我运动、我健康、我快乐’的全民健身理念,让广大群众真正成为‘体育+文化+旅游’发展模式的参与者、受益者、分享者。”

  赛事举办地三原县,地处陕西关中平原核心区域,为古京畿之地,是西咸国际化大都市的副中心城市,是全国食品工业强县、全国文化先进县、全国平安建设先进县、中国书法之乡、陕西省历史文化名城、陕西省经济“十强县”,同时还荣获了全国全民健身先进单位、中国田径之乡、全国体育工作先进县、省级全民健身示范县等多项殊荣。

  近年来,三原县委、县政府认真贯彻“健康中国”战略,积极落实各级体育政策要求,先后成功举办了2017秦直道全国自行车联赛、第十三届全国红拳大赛、省十六运乒乓球比赛、陕西·三原国际自行车邀请赛等一系列大型体育赛事活动,全民健身事业实现蓬勃健康发展,形成了“全民崇尚健身,全民参与健身”的浓郁氛围。

  6月22日上午,举行了简短的开幕式。陕西省体育局副局长董利宣布比赛开幕,咸阳市体育局副局长张学军致开幕词,三原县县长何锐致欢迎词,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心主任卢升虎,咸阳市政府副市长李嘉辉,三原县人大常委会主任王健,政协主席周新合,县委常委、常务副县长谭建岐,县委常委、组织部长乔恩平,副县长王美玲,县政府党组成员袁海社,马来西亚中国印度联合总商会创会总会长叶潍鸣等领导嘉宾出席。县委常委、宣传部部长魏国鹏主持。中省市30多家媒体报道。开幕式上,还进行了少儿红拳、抖空竹、广场舞、旗袍秀等文化体育节目的展演。

  本次比赛由陕西省体育局、咸阳市人民政府主办,陕西省乒乓球羽毛球网球运动管理中心、陕西省羽毛球协会、咸阳市体育局、中共三原县委、三原县人民政府承办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营,陕西西凤酒股份有限公司赞助支持。(文/图 周峰川 吕少璇)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接