【外媒看陕西·延安市】延安大力发展苹果产业助力脱贫攻坚 引外媒记者频点赞

2019-06-29 20:25:07|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(李莹 刘君慧):6月29日,参加“壮丽70年•见证新陕西”——“一带一路”主流媒体聚焦延安大型采访活动的采访团,实地走访了延安苹果果园生产基地及宝塔区柳林镇苹果产业基地,深入考察了当地的农业特色产业,了解当地农民依托产业发展脱贫攻坚的故事。

  延安市果业管理局局长路树国接受国际在线陕西频道采访 摄影 白雪

  据悉,延安农业资源丰富,具有光照时间长,昼夜温差大的自然条件优势,是著名的反季节瓜菜生产优势区,也是全国第一个以地级市整市命名的国家级现代农业示范区。改革开放以来,延安依托资源优势,坚定不移走以苹果为主的特色农业产业富民之路,用苹果产业的大发展助推了延安人民整体脱贫奔小康,形成了“小苹果、大产业、大带动”的延安产业扶贫模式,并在全国推广。

  委内瑞拉南方电视台多媒体编辑索纳利斯·博雷加莱斯在果园参观 摄影 张红雨

  延安市果业管理局局长路树国接受国际在线陕西频道采访时说:“延安是在2019年5月7日宣布整体脱贫的,在这个过程中,苹果产业发挥了巨大的促进作用,延安近百万名农民的收入来自于苹果产业,他们靠苹果产业实现增收。”

  《阿富汗时报》副主编赛迪奇·胡赛尼接受国际在线陕西频道采访 摄影 柳洪华

  近年来,延安不断擦亮苹果品牌,积极开拓国际市场,同时借助电子商务平台,推动经济发展。《阿富汗时报》副主编赛迪奇·胡赛尼说:“中国在电子商务方面的发展模式令人称赞,希望两国之间可以共同探索新的电商模式,解决农副产品的储存、运输等问题。”

外媒记者品尝当地的西瓜 摄影 张红雨

  路树国表示,未来延安将继续擦亮“延安苹果”品牌,提高品牌知名度,扩大市场占有率,充分利用农产品展销会、多媒体、电视广告等平台对“延安苹果”进行全方位宣传;同时通过召开“延安苹果”推荐会,建立“互联网+”的营销体系,让“延安苹果”走出国门,畅销国际,让延安人民日子一直红红火火。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接