万人共赏书法篆刻展 “白居易”火了渭南文化

2019-07-01 14:10:54|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,由陕西省渭南市临渭区委宣传部、临渭区文化和旅游局等联合主办的“白居易”首届全国书法篆刻大赛作品展在渭南市博物馆开展,吸引了全国各地的书画工作者及书画爱好者前来参观学习,不仅丰富了渭南市民的文化生活,还提升了渭南的文化知名度。

  展出作品

  展会现场

  在渭南市博物馆内,前来观赏的书画爱好者络绎不绝,大家一边认真欣赏书法篆刻作品,一边互相交流各自的欣赏体会。

  “本次书法篆刻展是我们书法人的饕餮盛宴,通过近距离欣赏全国最高水平书法篆刻者的笔墨作品,对我们提升自身书法水平非常有帮助、有启发。”陕西省书法家协会会员吴博说。

  渭南市书法爱好者杨富强表示,这些精品力作既提升了渭南的文化品位、树立了渭南的文化品牌,还增强了渭南本地书法爱好者和书法工作者对家乡乡土文化的自信。

  渭南市临渭区书法家协会主席史建军介绍,“白居易”首届全国书法篆刻大赛共收到来自全国32个省市自治区、港澳台以及海外华人的6300余幅作品,共展出评委、获奖和入围作品256件,展出时间为期半个月。展出作品诸体兼备、风格多样,是一场高水平、高质量、高品质的书法艺术盛宴,促进了传统文化艺术的发展和传承。

  史建军表示,书法篆刻展在展览期间吸引了来自全国各地约1.2万人次的书法爱好者入展观赏。未来,本次书法篆刻展还将前往多地巡展,让更多的人了解渭南。

  据悉,唐代著名诗人白居易作为渭南市临渭区三贤之一,其代表作《长恨歌》《琵琶行》是中国文学史上的千古名篇。渭南市举办“白居易”首届全国书法篆刻大赛及展览目的旨在让广大书画爱好者通过古代诗词作品重温传统诗词文化,增强文化自信。(文/图 刘嘉宸 编辑 吴宇婷)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接