西安市长安区举办第六届幼儿教师专业技能大赛

2019-07-03 16:17:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  西安市长安区第六届幼儿园教师专业技能大赛现场

  西安市长安区第六届幼儿园教师专业技能大赛现场

  国际在线陕西消息:为进一步提升幼儿教师专业技能和综合素养,不断提高幼儿园保教水平,7月1日至2日,西安市长安区教育局在长安区第一小学、长安区第三幼儿园、青少年活动中心举办了第六届幼儿教师专业技能大赛。长安区教育局党委书记、局长李鹏程,长安区教育局党委委员董文利、胡岸静出席活动。

  大赛通过园级、“名校+”联合体层层选拔,共推选75名优秀幼儿教师参加区级决赛。大赛从区内遴选骨干园长、省市级教学能手担任评委;同时在比赛现场专设监督员,全程监督评审工作,确保过程规范、结果公正。

  参赛选手从半日活动设计、儿童行为观察与评价、环境创设、看图创编、弹唱与舞蹈六个方面,进行了全面技能展示。

  比赛现场,选手们充分发挥自己的想象力和创造力,把个人的特色发挥得淋漓尽致,以扎实的基本功,给评委们留下了深刻印象,充分展现了长安区幼儿教师的风采。

  比赛结束后,选手们纷纷表示,“台上一分钟,台下十年功”,要具备过硬的教育技能,必须把功夫下在平时,狠抓业务,不断创新,发挥自身特长,这样才能成为一名具有独特教学风格的优秀教师。(供稿 文/图 西安市长安区委网信办 编辑 段晓蕊)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接