“陕甘川万人惠游诸葛古镇”系列活动圆满落幕

2019-07-03 16:16:15|来源:三秦网|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  原标题:“陕甘川万人惠游诸葛古镇”系列活动圆满落幕!10000+团队游客感受陕南文旅新时尚!淡季不淡,好评如潮!

  6月30日,为期一个半月的2019“陕甘川万人惠游诸葛古镇”系列活动精彩落幕。

  本次活动以”逛景点、看演出、尝美食、体验诗意生活“为主线,是市民和游客参与度最高的三国文化旅游活动。它旨在通过多种形式的游园活动,让尘封的历史和真实的三国人物“活”过来,把千年的古老文化与现代的新潮文化更好的结合起来,让科技文明、励志教育与三国文化和诸葛亮以全新的形式和面貌走进游客心中,传承和弘扬三国文化。

  据相关数据显示,活动期间,众多游客齐聚诸葛古镇,共计接待游客多达10000+,真正做到了”淡季不淡“。汉服体验目的地、古镇网红繁花墙等旅游新业态,吸引了大量游客前往“打卡”;主园区九大文化展览项目、建筑景观31栋、园区陕南风情等以差异化的产品卖点吸引了三省游客高度关注,环绕园区摄影采风、休闲散步的游客随处可见。

  伴随着活动的推进,内容越来越多样化,由诸葛古镇联手汉中兴汉胜境景区串联的多条特色文旅线路受到三省广大市民的喜爱和欢迎,让市民们发现了汉中的新魅力,也让外地游客感受到除了油菜花节之外的新玩法。

  在一个半月的时间里,本次活动吸引了省市各级各类媒体的高度关注,相关报道数量超百余篇,内容点击量超百万余;参加活动的线路体验官更是积极利用直接的网络社交账号转发“陕甘川万人惠游诸葛古镇”的话题,在网络造成热烈反响,单个话题阅读量超万余,让更多国家和地区的游客对诸葛古镇文旅新型态有了更新、更生动的认识。

  去诸葛古镇走一走,去天下第一武侯祠看一看,去园区网红墙拍几张照片,看一看大型奇幻三国历史演艺《出师表》,一条全新文旅特色线路,诠释着诸葛古镇的新魅力,并开始成为汉中文旅的新时尚。

  本次“陕甘川万人惠游诸葛古镇”系列活动虽已圆满结束,然而,作为汉中文旅新引擎的诸葛古镇还在不停延伸和发展。

  厚重的三国文化底蕴交织着新的时尚旅游方式,以三国文化为脉络串联起的不仅仅是旅游线路,更全面展现了汉中旅游新美学。多条特色文旅线路的推出并受到热烈追捧,不仅积极引导了大众深入体验汉中文旅生活体验,更是汉中全面建设“区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市”的新“三市”建设目标,推动文化和旅游融合发展,实现文化旅游两大产业转型升级、不断迈进的生动体现。

  “陕甘川万人惠游诸葛古镇”系列活动期间,万名游客跟随着多条以三国文化串联起的特色文旅线路,走进诸葛古镇独具魅力的文化氛围之中,切实感受到了诸葛古镇从“静态展览”到“多维度活态传承”的文化发展模式转变,“游古祠、逛古镇、看演艺民宿、打卡网红地”的新模式成为陕南文旅的新时尚。

  2019“陕甘川万人惠游诸葛古镇”系列活动虽然已经完美落幕,不过诸葛古镇新旅游形态才刚刚开始,新玩法、新活动、新地标,一个全新的诸葛古镇,等着你来发现。

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接