佛坪加快发展绿色中药材产业 带动农户增收脱贫

2019-07-05 14:03:48|来源:陕西网|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  近年来,佛坪县坚持“生态立县、林药兴县、旅游强县”发展战略,创新实施多元增收脱贫模式,以村集体经济合作社为主要抓手,大力发展“一旅二养三药”特色产业,传统优势产业、特色种养产业、全域旅游产业“三管齐下”,做大产业“蛋糕”力拔“穷根”,实现村集体经济发展、群众稳定持续增收、整县脱贫摘帽。 

  7月4日,“决战脱贫攻坚·决胜全面小康——陕西在行动”网络主题采访活动走进佛坪秦岭臻药产业园区。记者了解到,为顺应中医药产业发展趋势,响应佛坪县“林药兴县”的号召,推动中医药产业化发展。陕西医药控股集团派昂中药有限公司投资建设了秦岭臻药产业园区繁育种植基地。

  基地负责人告诉记者,该基地主要项目是秦岭珍稀濒危中药材规范种植、野生资源抚育、中药材初加工。目前已完成苍术育苗20亩,白鲜皮育苗30亩,白芨、黄精、丹皮等中药材种植20亩,实施中药材生产田间管理50亩;建成育苗大棚20600平方米,其中连体大棚5600平方米、单体棚36个15000平方米。预计年产优良中药材种苗4000万株,年经济效益可达1600 万元以上,带动周边参与种植农户年均增收10000元。

  佛坪县中药办主任丁晓明告诉记者:“中药材十分符合佛坪的地理环境,“林药兴县”也是全县的发展战略之一,因此我们积极引进专业企业,依靠企业对市场的预测判断能力、技术能力、经营能力,带动农户发展中药材”。(记者 刘硕)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接