2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛落幕 20个项目获金奖

2019-07-09 22:22:01|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚):7月9日,2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖仪式在西安举行。经过两天的路演、评审,“无矾马铃薯淀粉粉条的研制及其工厂化生产技术”、“超高精度正弦信号发生器”等20个项目获得金奖,“新型铋层状铁电光伏材料高效光解有机物污染物关键技术”、“移动式建筑垃圾资源化利用技术与项目开发”等59个项目获得银奖,“浅层地热能开发利用新技术”等 5个项目经过大众在线投票,获得“最佳人气奖”。

  本次大赛从4月份启动以来,共收到来自近300余家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐申报的500余个高水平科技项目。经预赛、复赛的层层环节,共202个项目入围决赛。

  颁奖仪式上,陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科,陕西省科学技术协会副主席韩开兴,陕西省科技厅副巡视员徐叔威,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝,沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆等领导为获奖的科技工作者颁发证书。

  陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科(左三)为获得金奖的项目代表颁奖 摄影 徐斌

  韩开兴代表大赛组委会向所有获奖的科技工作者致以祝贺,并对参赛项目表示肯定,他说:“与往届相比,今年参赛的项目更多,项目水平也更高,既有发展新兴产业的前沿技术,也有推进传统产业焕发生机的实用技术。通过大赛的平台,可以看到陕西省广大科技工作者以对当前科技新理念、新业态的敏锐聚焦,推出了本次大赛的众多创新成果。从‘新型脊髓损伤光生物治疗仪’项目,到紧跟科技发展的‘5G高性能多天线技术与天线去耦合芯片’等项目,所有项目均呈现出科技实力强、投资价值高、市场化和产业化潜力大等明显特点,显得尤为‘接地气’,这样的创新创业值得点赞。”

  陕西省科学技术协会副主席韩开兴(左一)与“最佳人气奖”项目代表合影 摄影 杨旭辉

  韩开兴表示,陕西这片创新创业的热土,正在发动着科技创新的强大引擎,期盼着创新创业人员在此开辟新天地,让科技项目在这里开花结硕果。陕西省科协也将进一步发挥开放型、枢纽型、平台型群团组织的优势,建立和完善科技工作者创新创业的平台和机制,引导科技创新资源向企业集聚,为陕西省“双创”工作贡献应有的力量,为陕西省“三个经济”和实现追赶超越目标提供智力支持。

  大赛决赛评委会主任、北京大学战略研究所副所长、北京博雅方略集团首席专家、创业导师窦文章就大赛评审工作做总结 摄影 张静攀

  西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝(左)为金奖项目颁奖 摄影 徐斌

  2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖仪式现场 摄影 徐

  2019年“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛闭幕式暨颁奖仪式现场 摄影 张静攀

  颁奖仪式现场,西咸新区沣东新城管委会对获得金、银奖的项目给予现金奖励,对于落户沣东的优秀项目,将享受沣东新城提供的项目落地扶持及资源礼包,包括项目启动资金、办公场地补贴、科技成果转化服务、项目投融资对接、项目推广等系列扶持政策。

  陕西省科技工作者创新创业大赛从2016年首次举办至今,在连续4年的时间里,通过统筹陕西省高校、科研院所、院士专家工作站、科创企业等各类科技创新创业资源,建立科技工作者创业创新持续服务机制,有效助推陕西省科技创新成果与企业市场资本对接,加速了科技成果转化。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接