西安市长安区住建局开展垃圾分类宣传活动

2019-07-10 11:31:39|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为有效推进垃圾分类工作落地,进一步提高资源回收利用率,增强市民的节能环保意识,近期,西安长安区住建局组织开展了以“垃圾分类,从我做起”为主题的系列宣传活动。

  活动现场

  长安区住建局在物业科管辖的小区及局自管小区张贴了“垃圾分类人人做,做好分类为人人”“环境保护在心中,垃圾分类在手中”等宣传标语,摆放了四色分类垃圾桶,并向小区居民宣传了垃圾分类具体知识,为营造“垃圾分类,从我做起”的社会氛围做出努力。

  长安区住建局还组织局属各单位志愿者及创建办同志,在广场北路华润万家超市门口开展“垃圾分类,从我做起”宣传活动。

  在活动现场,志愿者们向过往市民朋友发放了垃圾分类宣传彩页,讲解了垃圾分类的重要性,回答了如何分类的具体问题。此外,长安区住建局综管处利用城区LED大屏幕,在绿园十字、子午大道十字、五龙十字等路口滚动播放垃圾分类宣传资料,确保垃圾分类的要求家喻户晓、深入人心。

  本次活动进一步加深了市民对垃圾分类工作的认识,有效提升了市民对垃圾分类知识的知晓率和参与度,通过系列活动,有效提高了广大市民进行垃圾分类的自觉性,推进长安区垃圾分类工作落到实处,为倡导健康文明的生活理念、提升全民文明素养奠定了基础。(供稿 文/图 西安市长安区委网信办 编辑 段晓蕊)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接