西安市委外办在长安区举办“安全文明出境游宣传月”暨领保宣传活动启动仪式

2019-07-12 10:33:11|来源:陕西传媒网|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  7月11日上午,由西安市委外办主办,市委宣传部(市文明办)、市委网信办、市文化和旅游局、市公安局协办,长安区委统战部承办,在长安区韦曲街道法制广场举办了全市“安全文明出境游宣传月”暨领保宣传活动启动仪式。这次活动主题是“安全出境游,文明伴你行”,活动时间从6月30日至7月31日,目的就是加大出境旅游安全工作宣传力度,提升出境人员海外安全防范和文明出境旅游意识,塑造西安市市民良好的安全出境旅游新形象。此次活动制作并印刷了领事保护宣传图片展板32张,印发了关于出境旅游文明行为、境外人身安全、领事保护等宣传手册,宣传安全文明出境理念。活动现场,部分市民反映,近年来,出境游客文明成度大幅提升,但因对当地习俗禁忌,知晓不够,造成不良后果时有发生。

  此次宣传月活动主要针对市民、学生暑期游的高峰作出相应提醒,通过图片展、广告牌、电子屏、现场咨询等线上线下相结合的方式,宣传外交部12308热线,介绍领事保护知识,提示广大出境游公民掌握更多的海外旅游常识,提高海外风险预防和自我保护的意识,自觉爱护旅游资源,保护生态环境,做文明有礼的中国旅游者。

  领事保护与协助维护的是中国公民在海外的正当合法权益。如中国公民在境外遭遇战争、自然灾害、突发重大事故等依靠自身力量无法解决的情况,就可以向中国驻外使领馆寻求领事保护。此外,遭遇护照丢失、财物损失等一般性困难,也可以向驻外使领馆寻求协助。随着出境游日益增多,文明礼仪也备受关注。在注意出境旅游安全的同时,我们应做中华文明的传播者和中国形象的展示者,“入乡随俗、出国问禁”,遵守当地法律、风俗习惯和宗教信仰。如果在境外遇到紧急情况,可通过拨打12308热线(拨打+86-10-12308,部分国家需拨0086-10-12308)向中国驻当地使领馆寻求帮助。或可以通过“领事直通车”微信公众号、“领事之声”官方微博、“中国领事服务网”了解相关咨询信息。

  这个暑假,来一场说走就走的旅行!请记住:在您需要帮助的时候,你的祖国时刻准备着。请牢牢记住,12308领事保护热线。(记者 赵美佳)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接