西北首家航空危险品货物检测机构落户西安咸阳机场

2019-07-16 08:52:06|来源:陕西日报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  7月15日,上海化工研究院危险品检测有限公司西安营业部揭牌仪式在西安咸阳国际机场举行。这标志着西北首家航空危险品货物检测机构正式落户西安咸阳国际机场。

  按照民航货物运输要求,含锂电池的电子类产品、化工产品、医药物品等危险品类货物以及疑似危险品货物进行航空运输时,必须由有资质的鉴定机构出具相应的鉴定报告。航空危险品货物检测机构落户西安咸阳国际机场,填补了西北地区没有专业货物运输鉴定机构的空白,满足了西北地区客户的危险品货物鉴定需求,进一步增强了西安咸阳国际机场危险品类货物的集散能力。

  “以前,西北地区没有专业检测机构,该类货物需送检至北上广等地,导致相关企业的运输成本增大、运输时限大打折扣。”西部机场集团航空物流公司副总经理刘涛说。西北首家航空危险品货物检测机构的设立,将开启西安咸阳国际机场危险品类货物运输的新里程,使危险品类货物最快可实现当天送检、当天出具鉴定报告、当天运出。(记者 苏怡)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接