上半年陕西居民人均可支配收入12272元

2019-07-17 11:59:18|来源:西安日报|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  昨日,国家统计局陕西调查总队发布数据显示,2019年上半年陕西居民人均可支配收入12272元,同比增长9.6%,快于全国平均增速0.8个百分点。

  上半年,陕西居民四项收入全面增长。其中,居民人均工资性收入6762元,同比增加609元,增长9.9%,占可支配收入的比重为55.1%;人均经营净收入1358元,同比增加77元,增长6%,占可支配收入的比重为11.1%;人均财产净收入786元,同比增加64元,增长8.9%,占可支配收入的比重为6.4%;人均转移净收入3366元,同比增加321元,增长10.5%,占可支配收入的比重为27.4%。

  随着城乡收入差距进一步缩小,上半年陕西农村居民人均可支配收入增速快于城镇1.2个百分点, 城乡收入比为2.9∶1,较上年缩小0.04。二季度末,全省外出务工农村劳动力总量570.1万人,比上年同期增加13万人,增长2.3%,增速比一季度加快0.9个百分点。

  上半年陕西居民生活消费支出稳步增长,居民人均生活消费支出8598元,同比名义增长9.1%,扣除价格因素,实际增长6.6%。其中,城镇居民人均生活消费支出11571元,增长8.5%,扣除价格因素,实际增长6%;农村居民人均生活消费支出5416元,增长8.7%,扣除价格因素,实际增长6.2%。(记者 王昕 实习生 张诗茹)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接