陕西省启动步行街改造提升试点申报工作

2019-07-17 17:20:23|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(李莹 通讯员 白雪):7月16日,陕西省商务厅召开陕西省步行街改造提升工作推进会,将在全省范围支持有条件的城市选择基础较好、潜力较大的步行街推动改造提升工作,力争用2至3年时间,培育一批具有省内外领先水平的步行街。

  据悉,推动步行街改造提升,是贯彻中央决策部署的重要举措,也是扩大对外开放的重要窗口。按照新发展理念和高质量发展要求,开展省级步行街改造提升试点工作有利于提高商业集约化水平、推动流通高质量发展,展示城市特色风貌和历史文脉,提升城市形象和品位。

  陕西省商务厅副厅长郭绍敏表示,开展步行街改造提升要充分发挥街区在集聚商流、物流、信息流和资金流方面的优势,使步行街成为国内外知名企业、国内外优质品牌和国内外消费者的汇聚地,通过街区业态调整、功能完善和信息技术应用,让商业服务、文化休闲、新兴科技成为经济发展的新驱动力。

  据了解,目前,西安具有一定特色和规模的商业街区和步行街已达40多条。西大街、东大街、雁塔路IT一条街先后被命名为“中国著名商业街”和“中国特色商业街”,永兴坊被评为“陕西省特色美食商业街区”。老城根Gpark被授予首个“中国‘一带一路’国际特色商业文化街区”,大唐西市丝绸之路风情街一期、永兴坊、周至沙·沙河水街等三条街荣获西安市首批示范特色商业街,这些街区延续古城历史文化,展现西安独特魅力,成为展示西安新形象的重要窗口。

  2018年,西安大唐不夜城步行街被商务部列入全国首批11条改造提升试点步行街之一,标志着西安商业街区建设进入新阶段,为在陕西省深入开展步行街改造提升工作发挥了示范引领作用。

  下一步,陕西省商务厅将遵循“国际化、人文化、特色化”步行街改造提升理念,研究出台陕西省步行街改造提升的指导意见,确保步行街改造提升工作有章可循、规范有序;同时,鼓励所在城市引导社会资本、合理引进外资参与步行街改造提升,形成多元化投资主体。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接