陕西力争全年规模以上工业增加值同比增长7.8%

2019-07-18 15:28:58|来源:陕西日报|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  原标题:省政府办公厅出台《措施》力争全年规模以上工业增加值同比增长7.8%

  记者7月17日获悉:省政府办公厅日前出台《2019年工业稳增长促投资推动高质量发展若干措施》(以下简称《措施》),将从加大工业投资力度、加大招商引资、大力发展民营经济、加大科技创新力度、降低企业成本等方面,推动全省工业经济实现高质量发展。《措施》提出,今年全年我省规模以上工业增加值同比增长力争达到7.8%。

  《措施》提出,我省今年将加快推进600个省级重点项目建设,做好总投资10亿元以上的重点工业项目跟踪服务和推进,力争使工业投资增长6%;抓好100个总投资500亿元的重大技改项目建设,强化总投资1亿元以上的技改项目跟踪服务,力争使全年技改投资增长7%以上;引进和推动整车及关键零部件项目建设,培育完善轿车、重卡、中轻卡、客车及新能源汽车等产业链;做大做强输变电、高档数控机床、轨道交通等产业,加快发展工业机器人产业;抓好新一代信息技术产业重大项目建设;加快以高端金属材料为代表的新材料产业基地建设;积极构建创新药物、现代中药等生物技术产业链条。

  《措施》提出,我省今年将通过加快推进重点境外经贸合作区和重点项目建设,全年组织100场工业品促销活动,鼓励企业参加24个重点支持的境外知名展会等,加大招商引资,鼓励企业“走出去”。

  针对民营经济发展,《措施》提出,我省今年力争新增工业市场主体5万户,新培育规模以上企业500户;用好50亿元民营企业纾困基金,帮助符合条件的民营企业渡过难关;发挥好10亿元民营企业技术改造专项奖励资金作用,推动省级创新平台向民营企业开放。2019年,我省非公经济占GDP的比重将力争提高到55%。

  针对科技创新,《措施》提出,今年我省将力争实现国家增材制造创新中心挂牌、省级创新中心累计挂牌达到7个以上、新培育30个以上省级企业技术中心;推进重点产业的共性技术研发平台、龙头企业校企合作新型研发平台及科技型中小企业创新服务平台建设;积极培育拟在科创板上市的100户企业;推进省级智能制造试点示范,力争使中央和省上两级示范企业和项目达到100户以上;新培育引进认定20户第三方技术服务机构,为企业开展智能化改造提供技术支持;推进“一网一池”建设和推进新型智慧城市建设,力争使西安、宝鸡、杨凌3个市(区)达到全省新型智慧城市示范水平。(记者 沈谦 实习生 许心怡)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接