榆林在沙地(沙漠)试种苹果获成功

2019-07-22 09:39:33|来源:陕西日报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  7月15日,记者从榆林市果业技术推广中心获悉:榆林在沙地(沙漠)试种苹果获成功。沙地(沙漠)苹果以品质优良、蜡质丰厚、色泽艳丽、香味浓郁、肉质细腻、脆甜多汁爽口、富含维生素C和多种矿物质、营养更为丰富、更耐贮藏而受到市场青睐。目前,榆林沙地(沙漠)苹果种植面积达1.5万亩,主要分布在横山、榆阳、神木等地。

  记者在横山区赵石畔镇赵石畔村芦河果园看到,300亩果树整齐地排列在松软的沙地里,长势茂盛。其中150亩苹果已进入盛产期,今年预计可产6万公斤优质苹果。芦河果园的主人、八旬老人张炳贵向记者出示了一个注册商标证书,证书上显示:芦河沙地苹果于2018年6月14日获得国家知识产权局的注册登记,成为全国第一个获得注册的沙地苹果商标。

  据了解,榆林沙地(沙漠)苹果产区海拔高,空气洁净无污染,通风透光好,病虫害少,光照时间长,昼夜温差大,地势平坦,便于机械化作业。经过近3年试验,沙地(沙漠)苹果栽培技术已趋成熟。“目前榆林860万亩沙漠种上了草,沙漠变成了绿洲。如果在保护沙漠林草的前提下,能栽种苹果,则会获得生态效益与经济效益双丰收,陕西苹果向北的版图就会进一步扩大,沙漠绿化就会得到提质升级,沙漠绿洲的价值就会最大化。”中国果品流通协会的一位专业人士说。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接