诸葛古镇夜游人气爆棚 迎暑期接待热潮

2019-08-01 09:21:35|来源:陕西网|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  夜游,是时下最为风靡的旅游方式之一,“夜经济”体现着一个区域的活力、魅力。今夏,诸葛古镇依托丰富的休闲、人文、美景等资源,打造了各具特色的夜游项目。随着“诸葛古镇消暑纳凉节”如火如荼举行,吸引了大量游客到此赏夜景、品美食、逛古镇,享受慢生活。诸葛古镇夜游,正成为陕南旅游新亮点。

  近日,在陕南最大的“海啸冲浪池”诸葛水城内,数百名游客在池内观看美女劲歌热舞。不一会儿,一波2米高的巨浪袭来,刹那间,人被打得前仰后合,尖叫声、欢呼声响彻上空。“夜场挺好玩的,还不怕被暴晒”,来自汉中的张先生说。

  炎炎夏日到来,诸葛水城开启夜场模式,为市民提供休闲纳凉的好去处,乐享一场清爽体验。

  自7月12日起,诸葛水城增设了18:00—20:30的夜场项目,游客购买优惠的夜场门票,就可玩转多项水上游乐项目,任性畅游,享受“白+黑”的超值待遇。下午4点,在诸葛水城现场看到,正门外排队入场的游客非常多,这里今夏全新开放的夜场项目受到了市民普遍欢迎。

  夜幕降临,整座小镇被装点得灯火辉煌,餐饮、茶品、小吃等各类商铺应有尽有。花前月下,人来人往川流不息,踏着青石板路漫步,小桥流水在灯下光影绰绰,两旁人声鼎沸,好一番明艳动人的小镇夜景,让素未相识的人在这里不期而遇。

  每天傍晚时段在园区总能见到广场舞者们的身影,一批又一批的广场舞舞蹈队跳广场舞健身,现场人气满满,还有不少游客围在两侧观看表演,更是掌声阵阵:“太好看了!”游客们拍手欢呼。

  场场爆满的“音乐美食广场”、“电影广场”作为诸葛古镇消暑纳凉节的板块之一,在这张优异的成绩单里功不可没。品特色美食、看精彩演出、品啤酒烧烤、吃龙虾大宴,整个现场挤得水泄不通,每日的客流量更是不断刷新旅游景点的纪录,让游客朋友真正尝到了“夜游”的甜头,也让人看到了城市夜景之外的另一个崭新世界。

  自暑期以来,诸葛古镇景区迎来了游客接待潮,从白天各大景点热闹非凡、水城单日入园游客破记录,到夜间游乐场所载歌载舞、音乐美食广场现场欢声笑语……

  诸葛古镇在充分挖掘整合旅游资源特色的基础上,推出了“消暑纳凉节”大型系列主题活动,包含七大板块主题活动和37项景区特色旅游活动,平均每天就有一场特色活动,为陕南旅游带来了强大人气,不仅使诸葛古镇成为了陕西旅游文化景区一道美丽的风景线,更是率先开辟了陕南发展“月光经济”的先河,再次引爆了陕南夏季夜生活。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接