李明远赴深圳开展招商投资促进活动

2019-08-20 11:39:08|来源:西安日报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  8月19日,李明远先后赴深圳前海管理局、华为公司总部 、创维集团进行考察并开展座谈交流。

  深圳市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,华为公司副董事长、轮值董事长徐直军,创维集团创始人、开沃新能源汽车集团董事长黄宏生,市领导钟洪江、马鲜萍等分别出席相关活动。

  在前海管理局展示厅和深港基金小镇,李明远认真听取前海制度创新、规划建设等情况介绍。他说,前海蛇口自贸片区是我国自贸区建设的先行者,在体制机制创新、现代服务业发展,特别是在创新金融、现代物流、总部经济等领域成效卓著。将认真学习借鉴前海经验,力促西安加快开放步伐、加速经济发展。

  田夫说,前海将充分发挥诸多领域先行先试优势,在服务全国大局中不断强化引领、示范作用,进一步深化与西安在科创、金融等领域的务实合作,助力西安追赶超越高质量发展。

  在华为公司总部,李明远参观了总部园区、展厅,并与徐直军等公司高层座谈。他说,华为公司在西安的经营发展,进一步激发了西安创新创业活力,为西安产业转型和科研综合实力提升作出了积极贡献。李明远说,西安正处于历史上最好的发展机遇期,在科创资源、人工智能和向西开放、深度融入“一带一路”建设等方面拥有突出优势,这与华为公司发展战略相契合,希望双方在数字政府建设、办公系统自动化等领域进一步深化合作。他表示,西安将先行先试华为公司的新技术、新产品,同时不断完善基础设施,营造一流环境,为企业做好服务保障。

  徐直军说,西安人才资源富集、区域优势突出、发展后劲十足,这为华为公司在西安的发展提供了强劲动力。华为将加大在西安的产业布局力度,推进双方在智慧城市、数字政府等方面深度合作,为西安经济社会发展作出更多贡献。

  随后,市政府与华为公司签署深化战略合作协议。

  李明远还前往创维集团考察,了解企业创新研发、智能家居技术应用等情况。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接