第四届中国航空创新创业大赛创新组10强在西咸新区空港新城出炉

2019-08-22 17:41:36|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:8月21日,第四届中国航空创新创业大赛(CAIEC Awards)复赛在陕西省西咸新区空港新城举行。

  本届大赛以“跨界融合发展,共创航空未来”为主题,由中国科学技术协会指导,中国航空学会、商务部投资促进事务局、航空企业科协技术创新联盟、航空产业国际合作联盟联合主办。作为创新组复赛的特邀主办单位,西咸新区空港新城在聚焦以航空物流、航空维修与制造为代表的临空经济发展多年后,成为首个成功举办航空领域全国性双创赛事的西部城市。

      来自央企、院校和民营航空企业的创新项目同台竞技,最终, 中航上大高温合金材料有限公司的再生材料利用生产GH4169棒材及锻件项目、北京航空航天大学基于推进波理论的大型高机动可悬停扑翼机项目、南京航空航天大学的新型多功能气动推力矢量喷管项目等10个项目进入了创新组全国十强,这些项目将在9月6日的决赛场进行最后角逐。

  中国航空学会秘书长姚俊臣在赛前致辞中指出:“大赛数年耕耘,就是想通过对创新项目的挖掘,对创新人才及优秀项目的推广表彰,不断探索航空创新趋势,总结创新经验,交流创新体会,搭建创新平台,助力航空产业蓬勃发展。”

  中国商务部投资促进事务局局长刘殿勋发言

  中国商务部投资促进事务局局长刘殿勋表示,商务部将始终坚持以产业为主线,致力于投资者与引资者、国内产业聚集区和相关企业搭建专业化的交流对接平台。

  西咸新区管委会主任康军发表讲话

  西咸新区管委会主任康军表示:“作为西咸新区的核心组团,空港新城是陕西‘枢纽经济、门户经济、流动经济’三个经济的创新发展示范区,未来临空经济、先进制造业前景十分广阔,航空创新创业在空港大有作为。”

  作为陕西、西安对外开放的空中门户,西咸新区空港新城正立足“一带一路”,坚持对外开放发展,大力推进“三个经济”发展,加快西安临空经济示范区建设,重点发展航空物流、航空维修与制造、航空高端服务业等临空产业。空港新城鲜明的经济发展方向、产业聚集需求和城市创新精神,成为吸引第四届中国航空创新创业大赛落户的关键因素,既为一大批航空领域的优质产业项目找到了产业转化的希望沃土,也为空港带来了产业进一步迈向高端的前沿技术,助力空港新城引领陕西“三个经济”发展。

  当前,西咸新区空港新城正加快打造西安国际航空枢纽,在目前23条全货运航线基础上继续“开航线、强功能、优服务、聚货源”,构建“东进西出、南下北上、通达世界”的航线网络,创新政府服务理念、政策扶持方式和产业发展形态优化营商环境,打造“临空+保税+自贸+口岸+跨境+航权”六大功能平台,释放国家级新区、陕西自由贸易试验区、西安临空经济示范区三个国家招牌叠加优势,新增市场主体连续5个月保持100%以上增长,2018年、2019上半年航空货邮吞吐量增速均位列全国十大枢纽机场第一,以航空航空物流、航空维修与制造、航空服务为主的临空经济全产业链已经形成。

  西咸新区空港新城党委书记、管委会主任贺键表示,本项赛事是汇聚航空界创新技术、发现创新人才的平台,空港新城将为这些技术和人才提供“落地生金”的沃土,只要秉持创新的理念和模式,就能在空港创造价值。

  据了解,“2019中国航空产业大会”将于9月4日—6日在江西省景德镇市举行。作为大会重要组成部分——第四届中国航空创新创业大赛总决赛将于9月6日举行。同时,20个大赛决赛项目将作为“双创企业”优秀代表亮相中国航空产业大会展览单元。

  中国航空创新创业大赛(CAIEC Awards)自2016年起已成功举办三届,今年为第四届。大赛依托全球化视野、全产业格局和全平台资源,以前瞻性、创新性、平台性、权威性为导向,通过评选表彰、宣传对接、双创服务,为航空全产业链提供交流合作平台。(供稿 文/图 西咸新区空港新城管委会 编辑 陈岚)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接