打造创业孵化生态圈 西安航空基地•优客工场正式启动运营

2019-08-22 14:35:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(柳洪华):8月21日,西安航空基地•优客工场正式启动运营。西安市科技局党组成员、副局长楼文晓,西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌,西安航空基地党工委委员、管委会副主任仝秀丽,优客工场首席创新官张鹏,优客工场西北区总经理金苗苗出席启动仪式。

  西安市科技局党组成员、副局长楼文晓致辞 供图 西安航空基地管委会

  楼文晓在致辞中指出,西安航空基地•优客工场是航空产业和创新创业的深入结合,项目的成功启动,既丰富了航空基地双创业态,提升航空双创热度,又拓展了推广宣传平台,提高区内企业知名度,促进区域新经济发展。

  西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌讲话 供图 西安航空基地管委会

  姚涌强调,希望优客工场发挥资源优势,在项目上引入、产业链上融入、“金融+”上导入、培育上请入、体系建设中加入五个方面,助推航空基地双创工作再上新台阶;希望航空基地各部门当好“店小二”,做好科创资源保障、招商配套服务、宣传推广工作,将西安航空基地·优客工场打造成创新创业新标杆。

  目前,优客工场在全球44个城市布局了120个联合办公空间,平台拥有15000家企业,可利用资源网络涵盖互联网、IT、金融投资、房地产、文化等诸多领域。

  西安航空基地•优客工场揭牌 供图 西安航空基地管委会

  此次西安航空基地•优客工场的正式启动运营,正是四位一体孵化器体系的第一环,承担着孵化创业项目的重要作用,这将进一步丰富航空基地创业孵化生态,搭建双创新平台,激发双创新活力,为创新创业发展再添新动能。

  西安航空基地•优客工场可容纳100余家企业现场办公,方便协作的开放工位和相对私密的独立办公工位兼备,为入驻企业提供优质的办公空间和舒适的办公环境。与此同时,优客工场拥有成熟的联合办公服务体系,能够为入驻企业提供投融资服务、科技服务、“互联网+”服务、法律服务、政务咨询等全方位的服务支持,给予企业优质的创新创业体验,打造具有核心竞争力的创业孵化生态圈。

  签约现场 摄影 柳洪华

  陕西知呱呱知识产权服务有限公司、陕西五德财务管理有限公司等入驻企业代表,西安宏钛航空科技有限公司、西安四方超轻材料有限公司等基地企业代表,帝尔航空科技园、通力航空科技园等众创载体代表参加活动。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接