西咸新区秦汉新城:高质量推动项目建设 为经济发展注入动能

2019-10-14 17:35:55|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,西咸新区秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文主持召开秦汉新城2019年第十五次常务会议。会议听取审议了重大项目办关于宝能新能源汽车产业园建设有关事项的汇报,并要求加快推动项目如期建成投产,助推新城产业高效快速发展。

  自2018年3月宝能新能源汽车生产基地在秦汉新城开工以来,秦汉新城就围绕该项目展开招商,通过加大招商引资力度、提供优越营商环境,形成了“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的格局,在大西安北部新中心,用高质量项目建设描绘出一幅发展新图景。

  招大引强  大项目形成引领

  宝能新能源汽车生产基地总投资约400亿元,规划产能100万辆(其中一期50万辆)新能源汽车及配套项目,整车和零部件制造产值将超过千亿元。这是宝能在新能源汽车产业的重大布局,也是西咸新区首个开工建设的千亿级工业产业项目。

  与之形成强大配套的是陕西秦汉汽车零部件产业园。该项目规划占地约3000亩,总投资100亿元,整体建成后预计可实现年产值120亿元,带动1.5万人就业。而世界级文化旅游项目西安恒大文旅城,是全球唯一的“全室内、全天候、全季节”主题乐园,建成后预计年游客量超2000万人次,年消费总额超200亿元。

  据了解,2019年一季度,秦汉新城引进2个100亿元以上重大项目,签约10亿元至100亿元项目4个、世界500强企业2个、国内500强企业2个。在第四届丝博会上,秦汉新城共签约项目12个,总签约金额超过350亿元,引进西咸汽车智慧谷和秦汉智康云谷基地等项目。

 发力前沿  智能增强发展动能

  在智能化产业日新月异发展的当下,信息化、数字化的新成果、新技术层出不穷。在秦汉新城,智能化发展的成果和拉升作用已然十分明显。

  在新材料、高端制造业方面,陕西迪泰克新材料有限公司用于民用半导体探测器领域的“探测器级CZT晶体”和相关探测器产品及设备,国内市场占有率达到90%以上;在铱材料精密加工方面,陕西三毅有岩材料科技有限公司在秦汉新城加紧打造具备世界影响力的基地;入区企业西安奥卡云数据科技有限公司研发的一项视频流数据实时处理技术,能实现200万个摄像头半小时的数据1分钟完成处理。

  升级服务 高质量发展提速

  秦汉新城围绕营商环境展开的努力,集中体现在服务品质化、服务责任化、服务系统化和服务制度化等方面。

  2016年以来,秦汉新城累计表彰奖励企业和企业家金额超1亿元。制度建设方面,秦汉新城在主导产业、高端人才、服务贸易等方面出台了一系列优惠政策,对符合政策的企业,按照不同类型,综合支持力度超过千万元;解决企业融资难方面,秦汉新城通过整合对接政府机构、银行金融机构、资本服务机构等各方资源,积极打通金融活水流向企业的“最后一公里”。

  同时,秦汉新城政务中心打破传统服务模式,实现由“多头审批”到“一门审批”,700余项政务服务事项可在政务服务网实现一网受理和网上审批。

  “秦汉新城要实现追赶超越、弯道超车,必须在优化提升营商环境上抢先手、早动手、下硬手,才能赢得发展先机,厚植优势。”秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文说。(供稿 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 陈岚)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接