西安曲江新区管委会副主任陈共德:未来3年新增学位25260个 打造样板示范区

2019-10-15 12:16:41|来源:中央广电总台国际在线|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):10月14日下午,西安市政府召开西安市教育改革发展新闻发布会(区县专场),西安曲江新区管委会副主任陈共德出席发布会并介绍西安曲江新区教育发展情况。

  据了解,自2009年启动学校建设以来,西安曲江新区基础教育实现了从无到有、从小到大、从弱到强的跨越发展。陈共德表示,按照西安市委、市政府对曲江新区“打造样板示范,争当全市教育优先、教育领先的排头兵”要求,曲江新区将以“一流的办学理念、一流的师资队伍、一流的教育质量、一流的教育设施”为目标,扎实抓好“头号民生工程”。

曲江第二中学 供图 西安曲江新区管委会

  西安曲江新区管委会将根据经济社会发展现状和趋势,加快编制曲江新区2020年—2025年教育设施规划,从幼儿园到高中超前进行高标准配比,预留学校用地空间,满足未来入学需求;同时对标国内一流学校硬件标准,编制曲江新区《学校建设标准》,规范提升学校建设品质,打造全市样板与示范。

  据了解,未来3年,西安曲江新区将建设14所中小学、12所幼儿园,新增学位25260个。其中,2019年西安曲江新区开工建设曲江第一小学新校区、曲江第五小学、曲江第六小学、曲江第七小学4所小学,新增学位7020个,均于2020年秋季开学前建成;同期还将建成中海凯旋门、保利春天里、金辉公园里、天鹅堡四期等4所幼儿园,新增学位1350个。

  2020年,西安曲江新区将开工建设东三爻小学、曲江学校等4所中小学和4所幼儿园,新增学位10050个;2021年,开工建设曲江三中、曲江一中理工大校区等3所中小学和4所幼儿园,新增学位6840个;另外,还将在大明宫遗址保护区投资4.3亿元,新建3所中小学。

  以全市教育深化改革为契机,西安曲江新区将进一步推进学校机制创新,进一步推行校长负责制、教师全员聘任制,按照幼儿园和中小学师生比例要求,加快引进一批优秀教师人才,配足配强师资力量;同时,依托曲江的教育品牌优势,创新设立曲江新区大学区总校长负责制,实施“一长多校、委托管理、兼并融合、结对提升”的“名校+”工程。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接