引领全民健身新风尚 “一带一路”陕西渭南2019国际轮滑马拉松即将开赛

2019-10-18 09:22:37|来源:中央广电总台国际在线|编辑:赵滢溪|责编:李胜兰

  国际在线陕西消息:10月16日,陕西省渭南市体育局发布消息,渭南高新杯“一带一路”陕西·渭南2019国际轮滑马拉松赛(以下简称“2019国际轮滑马拉松赛”)将于10月19日在陕西渭南市高新区鸣枪开赛。

  2019国际轮滑马拉松赛由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省社会体育运动发展中心 、渭南市体育局、陕西省轮滑协会、渭南高新区管委会承办,中国轮滑协会指导。此次比赛以“追梦新时代·活力新渭南”为主题,比赛赛道以渭南高新区时代广场为起终点。选手们在比赛过程中可穿梭于渭南高新区多个地标建筑、健身长廊、工业园区、风景区、旅游度假区。

  此次比赛将有来自英国、澳大利亚、俄罗斯、波兰、意大利、伊朗、越南等20多个国家和中国黑龙江、甘肃、内蒙古等省市自治区共计2100余名的中外选手参赛,其中最小参赛者年龄5岁,最大参赛者年龄64岁。

  迷你轮滑马拉松赛奖牌 供图 渭南市体育局

  “迷你轮滑马拉松赛将是本次赛事的一大亮点。本次赛事专为青少年群体设置了轮滑马拉松亲子‘体验赛’,以此达到全民参与、全民互动的效果。迷你轮滑马拉松赛将赛道总长缩短到7公里,不计个人赛时,比赛采用青少年选手轮滑滑行,家长陪跑的形式参赛。比赛获奖的青少年选手也将与全程轮滑马拉松赛选手一同登上领奖台,并获得专门定制的奖牌,体验专业比赛的大赛氛围和荣誉。”赛事组委会宣传组负责人张凯说。

  “轮滑运动在国内拥有广泛的参与人群,作为西北较大规模的轮滑国际赛事之一,2019国际轮滑马拉松赛在筹备之初就以倡导全民健身为主旨,将专业性比赛和群众性体育活动相结合,有助于进一步普及推广轮滑运动,展示轮滑运动的魅力。” 赛事组委会成员、渭南高新区管委会副主任姜通说。(文 刘嘉宸 编辑 段晓蕊)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接