西安话剧院携“第十六届文华大奖”获奖作品话剧《柳青》再赴南京

2019-10-18 17:23:44|来源:人民网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  10月15日,西安话剧院携“第十六届文华大奖”获奖作品话剧《柳青》受邀再次前往南京,参加“2019紫金文化艺术节”,并在南京文化艺术中心进行演出。

  早在2019年4月,话剧《柳青》首轮全国巡演就曾去到过南京,在江苏大剧院进行演出,剧中浓厚的泥土气息、丰富的生命质感和火热的情怀深深地打动了南京的观众。这次在南京文化艺术中心的演出,再度引发了“柳青”观演热潮。

  10月15日演出当天,南京艺术中心门口人声鼎沸,大家都早早地来到剧场门口排起队伍。南京的观众对折页上的陕西方言很感兴趣,人手一张折页,笑着念:“嘹咋咧!”

  “‘文章合为时而著,歌诗合为事而作。’衡量一个时代的文艺成就最终要看作品。”

  话剧《柳青》讲述的是人民作家柳青和他笔下的农民生活的故事。柳青扎根皇甫村,用笔杆子记录人民群众的生活,用乡里乡亲的创业史来见证时代的变迁。

  话剧《柳青》剧照

  “文艺深深融入人民生活,事业和生活、顺境和逆境、梦想和期望、爱和恨、存在和死亡,人类生活的一切方面,都可以在文艺作品中找到启迪。”

  剧中,柳青把文学的种子埋在生活的泥土里,用辛勤与汗水浇灌出健康且有力量的作品,将文艺圆满地融入人民生活中去,神禾塬皇甫村里千姿百态的情感——爱恨、梦想,以及内心的冲突和忧伤,都在柳青笃定恒心、倾注心血的《创业史》里。话剧《柳青》把作家柳青与人民、柳青与《创业史》、人民与《创业史》的关系有机地融合到一起,令观众沉迷其中。(当地供稿  曲江新区)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接