老挝农林部副部长本宽·坎本合:欢迎中国农科企业到老挝投资 为深化技术合作提供新契机

2019-10-23 08:56:58|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

 国际在线陕西报道(陈岚):10月22日至26日,第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌农业高新技术产业示范区举办,今年农高会突出“上合元素”,期间将举办多项上合组织农业合作交流系列活动,多位上合组织成员国部级以上官员出席,推动上合组织国家农业科技交流走深走实。

  

  老挝农林部副部长本宽·坎本合接受国际在线陕西频道采访 摄影 姚宇鑫

  “能够受邀参加农高会我感到非常荣幸,杨凌是一个充满农科气息的城市,在这里我感受到了美丽的城市风貌和人民热情好客的情怀。”10月21日,老挝农林部副部长本宽·坎本合在接受国际在线陕西频道采访时说道。

  老挝是一个自然资源丰富的农业国,产出的大米绿色、优质,在满足国内消费的同时一部分可供出口。近年来,中国与老挝在“一带一路”倡议背景下,现代农业领域的合作不断拓宽。

  “老挝政府加大对稻谷的种植、加工和大米出口扶持力度。每年出口中国的水稻和大米有2万至5万吨左右。”本宽·坎本合表示,老挝一直在不断研究和探索,运用现代科学技术提高农业生产效率,把绿色优质农产品出口到中国乃至更多国家。

  在老挝国家相关政策的支持下,中国很多企业也在老挝当地开展合作与开发。落户杨凌自贸片区的杨凌知君菌业科技公司发扬中国与老挝两国互联互通、合作共赢的理念,2018年,该公司与老挝S.A.S公司合资在老挝首都万象投资300万美元建设了一座现代化食用菌工厂,并在2019年年底筹建老挝亚热带食用菌开发研究中心。

  谈及食用菌工厂对现代农业发展的意义,本宽·坎本合说:“工厂建成后可以带动老挝农民发展有机食用菌种植产业,出口创汇。除了老挝需要,周边国家也有很大的需求。”他表示,企业非常受当地人民的欢迎,项目建成投产后将满足老挝自身的食用菌市场需求。

  对于参加农高会,本宽·坎本合有很多期许,他说:“希望能通过这个平台展示老挝绿色农产品,同时学习到更多中国先进的农科技术,也欢迎中国企业到老挝投资,共同为深入开展农业贸易和经济技术合作提供新契机。”

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接