VR产业高峰论坛在西安举行 全球VR精英电影节上演“头脑风暴”

2016-09-22 09:40:23|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

 VR产业高峰论坛在西安举行 全球VR精英电影节上演“头脑风暴”

  国际在线陕西频道报道(杨舒曼):9月21日,第三届丝绸之路国际电影节“国际VR虚拟现实影像季暨VR产业高峰论坛”在西安曲江新区举行,来自国内外的顶级专家齐聚古城,各抒己见,纵论“钱景光明”的VR产业。

  本次VR产业高峰论坛分为上、下午两场进行,主题分别为“VR让世界充满可能”和“触目未来:VR影像娱乐的发展与探索”,两场主题论坛邀请了数十位业内精英共话VR在影像娱乐领域的未来。

  陕西省新闻出版广电局副局长陆柯仑、西安市文化广电新闻出版局局长吴逸伦、西安广播电视台台长惠毅、西安曲江新区管委会副主任李铁军等领导也莅临此次VR论坛现场。

  VR发展的关键环节是内容

  9月21日上午,主题为“VR让世界充满可能”的VR产业高峰论坛在曲江召开。各路VR专家各抒己见,畅谈在时代背景下,VR的制作、运营等各项观点,但其中不可忽视且最重要一点就是VR发展的关键是体现的内容。

VR产业高峰论坛在西安举行 全球VR精英电影节上演“头脑风暴”

  查克·派尔是Reel FX的创始人,他曾经给很多知名的影片做过VR内容,例如《饥饿游戏》,《生命之树》等。查克·派尔说:“我们几乎所有人都能够听的到,技术非常棒,我很喜欢VR,AR,这个事情进展的非常快,昨天我们看到说,我们现在说的很可能两个月之后就过时了,日新月异的变化,但是没有关系,我们有不断新的想法层出不穷,这是VR在好莱坞以后的发展,我们说故事是核心的理念,不管在什么样的概念下,不管现在技术怎么样,因为技术它只是一个手段,这只是一个工具,这个工具它其实是隐性的,看不见的,最核心的就是解冻这个影片,它通过讲述的方式呈现一个故事,也是360度的全景,认为你身临其境,但是最终感动你的是故事而不是技术,对于我们另外的一个挑战,就是在电影院来做这样的一个品牌的VR的故事,我们可以看到一些大的品牌的动画项目。”

VR产业高峰论坛在西安举行 全球VR精英电影节上演“头脑风暴”

  萨拉·史密斯认为,VR是一种科学,但也是围绕故事来进行,这很重要的,因为它都是以故事来驱动的。查克刚才已经给大家做了一些铺垫,这一块技术和知识产权是何等的重要,人们需要找到正确的内容来进行探索。她说大家知道在社交媒体,数字媒体的平台上,你可以做商业,你也可以做特许经营,你也可以在这样的屏幕上创立不同的角色,这是关于知识产权,知识产权本身就是关系到这个故事本身的,还有这些品牌和相关的赞助也是很关键的,尤其是在这样的媒介当中。所以内容才是VR的关键之举。

VR产业高峰论坛在西安举行 全球VR精英电影节上演“头脑风暴”

  马克·杰克森是美国游戏领域最知名的投资者,他认为,目前VR最大的问题就是内容原创者如何得到更多的资金支持,而创投并不是支持内容创造者的最好渠道。

  World VR Forum的创始人兼创意总监萨拉·沙阿那担任主持人,邀请到了上海国际高科技文化装备产业基地董事长殷伟民、上海国际高科技文化装备产业基地总经理任晓辉、上海国际高科技文化装备产业基地副总经理蔡正皓、Reel Fx的创始人查克·派尔、Reverse Engineering工作室创始人萨拉·金高·史密斯、virtualinfocom创始人阿里杰特·法特查里亚、松下电器广播电视系统营销公司技术部部长陈德山、Seahorn Capital Group管理合伙人马克·杰克逊、哈曼(中国)营销经理李文婕、Furious M总监马里奥·凯尼恩、Starbreeze AB董事会主席迈克·约尔特等嘉宾出席。

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接