西安新启50处公厕免费停车泊位 解决司机如厕难

2017-01-18 16:10:27|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  南三环与子午大道交汇处的如厕专用停车位(代红玉 摄)

  国际在线陕西频道报道(代红玉):2017年1月18日一早,从南三环与子午大道交汇处开车路过的王先生惊喜地发现,该处的公共厕所旁边多了一个如厕专用停车泊位点,在进行首次体验之后,王先生赞叹道,“有了这个如厕专用停车位,以后再也不怕因上厕所找不到车位,而牵扯违章了,非常便民”。

  如厕专用停车位指示牌(代红玉 摄)

  首批启用50处如厕停车位 市民可拨86755100申请新增

  南三环与子午大道交汇处的如厕专用停车位(代红玉 摄)

  有厕所无法停车,有车位又找不到厕所,长期以来,开车上厕所难,是很多司机的“难言之隐”。据西安市交警支队秩序处静态科科长叶常青介绍,为了缓解广大驾驶员入厕停车难的问题,近日西安市交警支队积极推出了便民服务措施,在全市范围内的公共厕所周边逐步设置便民入厕临时免费占道停车泊位。

  据了解,目前西安市全市有1373个公共厕所,按照占道停车泊位设置要求,经过西安市交警支队的第一轮摸排,决定在50处公共厕所周边道路设置长6米,宽2到2.5米的便民入厕临时免费占道停车泊位。本次设置完成后,将逐步在全市范围推广,广大的市民如果有新的入厕停车需求,可拨打静态科电话86755100进行申请,西安市交警支队在记录后,会到实地考察,如果符合条件,将新增停车点。

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接