年底租对象市场热 租友平台暗示加钱能同房

2017-01-18 10:10:15|来源:西部网|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  年关将至,过年对于单身一族来说,回家团聚真是喜忧参半。想想家人们即将发出的一张张“催婚令”,单身一族为了逃避逼婚,有人就开始琢磨租个对象回家过年,可是这样的事真的靠谱吗?

  “独在异乡是单身,每逢佳节被催婚”,又到了家人即将发出的“催婚令”的时候了。所以有的婚介所、交友网站也推出了“租对象回家过年”的业务,今天记者在网上就搜索到了一个“租友网站”,首页贴出了不少可租女孩的照片,同时还能看到有人已经发布了租友需求。那么,真的能通过这个网站租到对象吗?通过电话记者联系上了网站的工作人员。

  某租友网站工作人员:“因为是过年期间所以价格有点贵,比平时贵。”

  记者:“一天大概多钱?”

  某租友网站工作人员:“1000多块钱一天。”

  记者:“是在校大学生呢还是上班的?”

  某租友网站工作人员:“上班的也有,在校大学生也有,这个根据你的要求来。”

  工作人员告诉记者,他们所出租的女友都经过培训,一般不会露陷。除去一般的吃饭聊天外还有其它的。

  某租友网站工作人员:“可以同房,价格要贵。”

  记者:“价格更贵,像这种多钱?”

  某租友网站工作人员:“加钱的话大概就是说(再多收)200起。”

  此外,这位工作人员说了,除了一天一千元的租金,还有押金以及担保费,如果回家待7天的话,租一个女友就要花费将近1万块钱。那么大家对待租对象回家过年又是如何看待的呢?

  西安市民:“不租,相信真爱。”

  西安市民:“感情的事情随缘吧,不能说是这么着急。”

  西安市民:“做事情诚实点么,有没有(对象)你们自己决定,但是不要因为这个骗我们。”

  西安市民:“做人如果在这方面都要骗父母的话他永远不会成长。”

  对此,法律界人士表示,其实租对象这样的行为已经涉嫌违法。

  陕西耿民律师事务所律师耿华:“合同法约定的租赁物它只能是物品,不能是人,签订租赁女友的合同,实际上是一种无效的合同,如果这个合同发生了争议纠纷,也是不会受到法律保护的。”(记者 杨烨 崔龙)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接