陕西现“肉夹馍”式大楼 建在两山夹缝之间

2017-11-01 10:53:05|来源:北京青年报|编辑:王菲|责编:董健雄

  原标题:陕西现“肉夹馍”式大楼

  

  近日,有网友在陕西延安延川县拍到了一栋建在两山夹缝间的建筑,楼体距离旁边山体距离最近处只有三四米,许多人戏称这栋建筑为“肉夹馍”式大楼。

  北京青年报记者10月31日了解到,这栋建筑位于延川县县城南侧,是一栋商务宾馆,临近流经县城内的清涧河。“宾馆是2016年建成的,一共有八层,延川县城内的地势狭长,能够盖楼的地方很少,规划这片地都是经过各个部门审批的,如果没有合法手续,在县城内是不可能建成这么大一栋楼的。”这家商务宾馆的一位工作人员告诉北青报记者。

  据了解,这家商务宾馆在延川县城内属于档次较高的宾馆。据宾馆的工作人员介绍,宾馆大楼建在了两座山之间的一个夹缝内,这里刚好有一块平地,在对周围山体进行了加固后,盖了这栋楼,大楼距离山体最近的地方,只有三四米的距离。

  宾馆内的工作人员也表示,虽然周边的山体进行了加固,并不会影响楼体安全,但是偶尔还是会有小块的山石坠落,所以他们也在宾馆临近的山体上做了标识,提示大家注意落石,“但是这也是延川县很多地方面临的情况,地势就是这样,也没有办法。”这位工作人员说。

  负责建筑施工多年的项目经理佟丹告诉北青报记者,从地质学上来讲,这样的建筑需要给附近山体做柔性防护或者刚性防护,否则山石等会对建筑造成影响,而目前国家对建筑距离山体的距离一般是没有要求的,但是要保证建筑是远离危险源的,如果前期的安全措施做好了,这样的“肉夹馍”式建筑并没有问题。( 文/记者 付垚)

  

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接