大荔规划建设 全国首个全域型国家级农业公园

2017-11-23 13:57:54|来源:西安晚报|编辑:王菲|责编:董健雄

  近日,陕西省渭南市大荔县全域国家农业公园总体规划评审暨研讨会在京成功举行,国内众多知名专家和相关领导受邀参与评审论证,全国首个全域型国家级农业公园即将在该县启动实施。

  大荔县地处关中平原东部,是典型的农业大县,也是渭南乃至陕西生态环境最好的县之一。依托这些优势,该县打破常规思维,提出了打造全国首个全域型国家级农业公园的唱响。

  据了解,大荔县规划建设的国家全域农业公园坚持融合发展和旅游+理念,依托多样的地形地貌、丰富的农业产业资源、优美的生态环境和悠久历史文化等,以1800平方公里全域范围为整体,融入泛休闲、现代科技理念,以农业为基础、文化为灵魂、旅游为牵引,把全域农业生产场所、农产品消费场所和休闲旅游场所打造为一个高端全域乡村田园综合体。

  据介绍,该县国家全域农业公园将打造北国江南、天下粮仓、关中沙海、醉美黄河4大核心景区,百公里百万亩美丽产业景区和优质有机冬枣、特色时令水果、绿色设施瓜果、沙苑黄花菜、黄河现代渔业、现代畜牧农庄等6大高效农业示范基地;打造新颖智慧农业、许庄光伏观光等8大主题农业公园,沙苑运动休闲、多彩渔村等8大特色小镇,孝道文化柳池村、农耕文明畅家村等8大文化村落,形成农业科普观光游、农耕文明体验游、三河风情湿地游、历史文化探寻游等10条乡村旅游线路,让美丽城市、美丽乡村、产业园区、A级景区、特色小镇连点成面,让一产、二产、三产融合互通,达到立体生态优化、多元产业增效、城乡一体建设、社会协调发展。

  评审论证结束后,大荔县将对总体规划进一步优化完善,计划通过三至五年时间的努力,实现“全景大荔、全域旅游、全面小康”目标,在全国唱响“乡村全面振兴看大荔”品牌。 (记者 石俊荣 通讯员 党宇杰) 

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接