延安:保障饮水安全 助推脱贫攻坚

2017-11-30 16:05:05|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(刘君慧):11月29日,延安市政府新闻办公室召开“脱贫攻坚延安在行动”系列新闻发布会,延安市水务局新闻发言人、副局长杨庆吉出席会议并答记者问。

  杨庆吉表示,贫困人口的饮水安全,是脱贫攻坚的重要内容,关乎贫困人口的生活生产。延安市水务局加强组织领导,把农村饮水安全工作作为改善农村居民生产生活条件、加快推进贫困地区脱贫步伐的重要基础性工作来抓;并开展详尽的摸底调查,针对摸底发现的部分村组无供水设施、供水设施瘫痪、水质不达标、水量不足、取水不方便等情况以函告方式通知县区政府并督促解决;多方筹措资金以确保农村饮水安全项目顺利实施。在多种举措的推动下,延安市水务局在2017年的工作中取得了阶段性成效。

  截至11月27日,延安全市贫困村饮水项目开工1314处贫困村饮水安全工程全部完工,已完成投资3.68亿元,解决了21.7万人的饮水问题。非贫困村的所有工程也已建成投入使用。

  在下一步的工作中,延安市水务局将全面进行“回头望”,按照“缺什么、补什么”的原则,加大工程设施的配套力度;检测水质保障安全,水源地和供水设施的卫生防护要全部进行划界拦网保护,补齐净化消毒设施;督促县区加强工程建后管护责任的落实,建立健全确保工程良性运行、永续利用的体制机制,力争年底前运行管理“三个一”全部落实到位。

  据了解,延安市水务局严格遵照相关办法对2017年贫困退出、贫困县摘帽进行综合考核达标认定,这项工作已于11月23日进驻县区开展工作,并计划于12月8日前完成全部工作任务。

  • 富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

    银沟遗址的科学考古研究,还为解决古代文献中记载的“鼎州窑”及破解纷争不息的悬案“柴窑”提供了全新的线索和思路。2018-12-17 17:56:14

  • 中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    中国兵马俑展正式向新西兰公众开放

    “秦始皇兵马俑:永恒的守卫”展览在新西兰首都惠灵顿国家博物馆正式向公众开放。2018-12-17 17:39:42

  • 实验室里修文物

    实验室里修文物

    陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程中心是我国第一个集文物保护、档案保护、影像资料保护于一身的文化遗产保护专业研究机构。2018-12-10 14:15:02

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接