2017陕西省职工文化艺术节闭幕

2017-12-12 13:44:50|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(王梦凡):12月11日晚,2017陕西省职工文化艺术节闭幕式在西安易俗大剧院举行。来自陕西省各行业的一线职工从工作岗位迈向绚烂舞台,用文艺形式演绎陕西坚持“五个扎实”的动人篇章,礼赞陕西省劳动者“追赶超越”的时代风尚。

  陕西采煤一线工人演绎节目《地心四百米》(陕西省总工会 供图)

  2017陕西省职工文化艺术节由陕西省总工会、陕西省文化厅主办,涵盖舞台艺术、书法摄影美术、读书演讲、微影视、文学作品、职工文化研讨会等十一大类、十八小项主要内容。活动持续近1年,自启动以来,通过形式多样的文艺活动,极大激发了职工的劳动热情和创造活力,涌现出了一大批深入生活、扎根人民、主题鲜明、艺术价值高的精品力作。期间,还组织筹备了中央电视台五一特别节目陕西分会场、陕西省职工庆“五一”特别节目、陕西省“群星奖”职工文化专场演出等多台综合晚会。推出了一大批思想性、艺术性、观赏性俱佳的文艺精品,为广大职工朋友呈上了丰富的文化盛宴。

  节目《剪花花》(陕西省总工会 供图)

  据了解,2017陕西省职工文化艺术节舞台展演共分合唱、音乐、舞蹈、戏剧曲艺四个项目,参赛节目574个,参演职工3000余人,决赛入围作品174个,8场决赛,共评出各类奖项177个。征集书法摄影美术作品8000件,共评出一、二、三和优秀奖494个。征集文学作品1700篇,共评出一、二、三等奖153篇。

  本次艺术节还命名陕西五一文艺奖15件,陕西省职工艺术家13名,陕西省职工文化活动示范基地11个;陕西省职工文化艺术节特别贡献奖6个,优秀组织单位41个,优秀组织工作者62名。

  “职工文化建设是繁荣社会主义文化、实施文化强省战略的重要组成部分。职工文化艺术节的成功举办,丰富了陕西省职工文化建设的实践。”陕西省总工会常务副主席张仲茜表示,未来,陕西省总工会将继续以满足职工群众精神文化需求为出发点和落脚点,大力开展贴近实际、贴近生活、贴近职工,并为广大职工喜闻乐见的文化活动。以特色活动为载体,建设职工文化活动阵地、培育职工文化优秀团队、树立职工文化建设典型、打造职工文化活动品牌,为广大职工体面劳动、舒心工作、全面发展搭建平台。

 

 

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接