张帆:以全域旅游为抓手 推动凤县旅游提质增效

2018-01-26 16:59:31|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  

  陕西省人大代表、凤县县委书记张帆接受国际在线陕西频道采访。(马淑媛 摄)

  国际在线陕西频道报道(王偲瑶):“2018年陕西省政府工作报告明确提出‘着力构建文化旅游融合发展新格局,推进资源整合、项目结合与产业融合’,特别是对凤县这样一个因旅游而兴的西部小城来说,让我们备受鼓舞。”1月25日,陕西省人大代表、凤县县委书记张帆接受国际在线陕西频道采访时说。

  凤县,地处秦岭腹地,因凤凰而得名,总面积3187平方公里。凤县生态优美,旅游发达,有绵延百公里“春赏绿、夏看花、秋品果、冬戏雪”的秦岭花谷和通天河、凤凰湖、紫柏山等三个4A景区、三个3A景区,日趋成熟的游客市场圈辐射周边300公里范围并不断向外扩大,是陕西省七个旅游示范县之一。

  张帆介绍,2017年,凤县紧扣“全面争先创优、奋力追赶超越”总目标和“综合考核夺优秀、单项考核争先进、亮点工作树典型”的总要求,以20项争先创优目标和40项特色亮点工作为重点,引领各级党政干部全面争先创优,成功摘得全国县级文明城市、国家生态文明建设示范县、中国林麝之乡、全国社会治安综合治理先进集体、全国检察宣传先进单位等一批国字号荣誉。

  同时,2017年以来,紫柏山、灵官峡、消灾寺三大县属景区实现市场化、商业化运营,红色旅游、乡村旅游蓬勃发展,“商养学、闲情奇”六大新兴旅游要素进一步拓展延伸,一批“凤县模式”“凤县方案”“凤县品牌”赢得各界喝彩。

  “听完今年《政府工作报告》更加坚定我们加快发展旅游产业,走三产融合化发展路子的信心。”张帆说,未来凤县将以全域旅游为抓手,推动旅游提质增效。

  张帆表示,2018年将从建设精品大景区、举办精彩大活动、构建精美大格局、开展精致大服务四个方面发力建设高品质幸福凤县。具体而言,一是建设精品大景区,以消灾寺少林文化园、凤凰湖景区提升改造和紫柏山深度开发等18个文化旅游项目为重点,整合资源,加大扶持,推动现有景区提档升级;二是举办精彩大活动,围绕冰雪大世界开园、工合纪念馆开馆、灵官峡宝成铁路文化体验馆对外开放等重要节点,策划举办少林文化体验、生态研学、健康养老、亲子旅游等系列主题活动,引爆旅游市场;三是构建精美大格局,加强与周边地区的旅游合作,积极融入丝绸之路旅游推广联盟、西北革命红色旅游联盟、秦岭旅游联盟、嘉陵江之旅旅游联盟,推进区域旅游宣传营销一体化;四是开展精致大服务,建立健全全域旅游“1+3”综合旅游管理体制和旅游信息当天反馈机制,提升旅游人员从业素质,推行行业服务星级化、动态化管理,发布县级文明城市旅游服务标准,评选文明旅游之星,让游客感受到最安全、最专业、最优质的服务。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接