西安交大金禾中心获批CFA协会全球合作高校项目认证

2018-03-03 17:45:52|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:孟慧

  国际在线陕西频道消息:近日,西安交通大学金禾经济研究中心迎来喜讯,凭借与国际接轨的培养方案、金融相关课程体系以及金禾校友资源的支撑,金禾中心获得国际权威行业协会CFA(特许注册金融分析师)协会认可,成为美国CFA协会全球合作伙伴之一。这是对西安交通大学金禾经济研究中心与国际接轨的教学实力的高度肯定,同时也标志着西安交通大学金禾经济研究中心在专业化、国际化进程中迈出了重要的一步。

  西安交大金禾中心CFA协会全球合作高校获批项目为数量经济与金融(本科)及应用经济学(硕士)。与CFA协会的深度合作,将把西安交通大学金禾经济研究中心本科生、研究生的教学带上更大的国际平台,提供师生获取更多科研资源的渠道,开拓本科生、研究生的国际化视野并创造与CFA全球范围内合作伙伴间交流互动的机会,有利于本科生、研究生人才培养质量的提高,为全球经济、金融领域输送更多的高端人才,对西安交通大学金禾中心及金融专业人才的发展具有重大意义。

  被誉为“金融第一考”的CFA全称 Chartered Financial Analyst (特许注册金融分析师),是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证。CFA被全球金融界雇主誉为华尔街的“入场券”,其资格认证被全球170多个国家认可,中国一、二线城市对CFA持证人均有高额奖金补贴和人才引进福利,同时也被认定为通往100万年薪的重要资格证书。

  金禾经济研究中心将稳抓西安打造“丝路国际金融中心“的契机,以陕西省西安市政府实施金融“三步走”的具体要求为努力方向,为打造支撑大西安追赶超越大发展的丝路国际中心贡献力量。金禾经济研究中心作为CFA认可的全球合作伙伴,将立足国家发展需求,抓住机遇,不断创新,努力打造未来国际化金融研究与教育中心,成为可承载培养国际认可的高端金融人才这一重任的培养基地。(供稿 西安交通大学 编辑 杨薇)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接