西安校园食品安全快检工作 30分钟可出结果

2018-03-07 15:11:51|来源:西安新闻网|编辑:李妍|责编:董健雄

  蔬菜里农残是否超标?肉里有没有瘦肉精?新学期伊始,雁塔辖区多所高校在雁塔区食品药品监督管理局指导下,由陕西中食安第三方监管有限公司协助,全方位开展校园食品安全快检工作。

  “第一步,把食品打碎,注入蒸馏水……”昨日,在西安交通大学雁塔校区食品安全检验检测室,校方检测人员在专业人员指导下,检测食堂食材是否安全、新鲜。

  华商报记者了解到,除了西安交通大学,西安电子科技大学、西安石油大学等高校都建起了食品安全检验检测室,一般30分钟左右即可出检测结果。

  陕西中食安第三方监管有限公司负责人李怡表示,快检可以检测食品里的农残、兽残、食材新鲜度、餐具的清洁度、油品质、大米新陈度、面粉添加剂等多个项目,因为其速度快、准确率高等特点,将来有望在各大餐饮企业和食堂推广。(华商记者 毛蜜娜)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接