西安市临潼区两人荣获西安市首届“十佳农民”称号

2018-03-20 17:31:04|来源:国际在线|编辑:李妍|责编:董健雄

  国际在线陕西频道消息:3月18日,西安市举办“大西安农民节”。西安市临潼区骊山街办胡王村王勋昌、相桥街办南孙村董选民荣获西安市首届“十佳农民”称号。

  王勋昌,男,1973年生,毕业于陕西冶金学院。1997年,创立陕西华瑞钢结构工程实业有限公司 。2014年10月,响应陕西十三五规划,“以工補农”成立了华瑞果业公司,以“公司+基地+农户”模式经营,以“用品牌复兴临潼石榴”为企业宗旨,发挥行业引领,辐射带动临潼区的石榴产业健康发展。2015年10月,以“抱团、整合、共赢”为理念,发起成立了临潼石榴产业发展联合会,全方位打造石榴全产业全链发展。2016年,运用“互联网+石榴”的销售理念,发起成立了临潼区电子商务协会、临潼电子商务中心,心系贫弱,产业扶贫 ,因地制宜谋发展,有效促进了产业格局由提质增效向订单农业方向发展。

  董选民,男,1963年3月7日出生,中共党员,大学学历,现任西安市临潼区相桥街道南孙村支部书记、区政协委员、区工商联相桥商会会长、临潼区法院雨金法庭人民陪审员、西安市临潼区旭日奶牛专业合作社董事长。自西安市临潼区旭日奶牛专业合作成立以来,董选民充分发挥致富带头人作用,团结带领大家走出了一条产业转型、农业致富之路,为村域经济发展、农民增产增收做出了积极贡献,受到了广大养殖户的肯定和拥护。他不仅要做高级职业农民,还要做带领大家共同致富的优秀农民。作为公司的理事长,他把企业的发展与周边农村经济有效地结合在一起,通过公司的不断发展壮大带动了周边农村经济的发展。几年来的工作成绩以及对社会所作的贡献是实实在在的,得到了当地群众的充分肯定和社会各界的称颂。(供稿 西安市临潼区委宣布部 编辑 段晓蕊)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接