西安户籍 新政放“大招” 一天内8050人落户 彰显西安强劲“西”引力

2018-03-26 09:57:00|来源:西安晚报|编辑:李妍|责编:董健雄

  最近西安在春季赴京高端人才引进推介活动上推出的在校大学生凭学生证和身份证即可落户的新举措,吸引了众多人才一天内落户8050人,这数字的背后是大西安对人才日益强劲的“西”引力。

  西安户籍新政不断升级,引爆全国关注,更是引发中国人民大学、清华大学、北京大学等北京众多大学高学历学子的关注和点赞。西安市公安局相关负责人表示,3天以来共有数百位在京学子注册了西安户政的“掌上户籍室”,并有十数名硕士、博士生通过“掌上户籍室”办理完成落户西安。

  以23日一天的统计数据为例,当天西安共迁入落户人口达到创纪录的8050人,其中研究生以上学历176人,本科学历3139人,大专学历1258人,中专、技校学历505人;人才引进367人。

  “去西安落户我是下定决心的!”北京工业大学硕士研究生寸同学,在“西安发布”的留言表达了他来西安发展的决心。在中国人民大学双选会现场,寸同学听了西安户籍新政的相关宣传后,当场通过“掌上户籍室”办理了落户手续。让他没想到的是,仅30多分钟,他就收到了申请通过的信息。

  3月25日西安市公安局相关负责人介绍,大量人才集中申办落户,西安公安保持24小时办结的最优服务。一天八千多人的申办量,直至深夜,户籍网上大厅的工作人员依然认真地做着审核、办理、出单、发送等工作。他表示, 即使个别同学在办理落户西安过程中遇到情况,西安公安也及时为大家提供迁移保障,让学子安心、放心、有信心。

  据了解,3月22日到24日三天时间西安共迁入落户人口15552人,其中研究生以上学历332人,本科学历6107人,大专学历2443人……从今年1月截至目前,西安迁入人口已达到21万,这一数字几乎相当于去年全年落户的总量。(记者 王涛) 

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接