临潼:树立文化自信 倡导文明旅游

2018-04-02 09:36:19|来源:陕西传媒网|编辑:李妍|责编:董健雄

  

  

  

  

  3月30日下午,一群身穿汉服的姑娘在西安市临潼区大唐华清城广场,伴随着悠扬的歌曲翩翩起舞,瞬间引得游人、市民纷纷驻足围观。一曲结束,“演员”们手持写有“文明与旅游同行”、“文明旅游在临潼”等字样的手牌最后的亮相,获得了围观群众的阵阵掌声。

  “民族的就是世界的。”来自江苏的游客李煜辰一边忙着抢抓镜头,一边嘴里念念有词地说。“这次来西安采风,碰巧在临潼大唐华清城看到了这一幕,拍到了这些镜头,感觉太值了”,李煜辰边说边指着相机屏幕向周围同行的人炫耀着他刚刚抢抓的镜头。

  不光是李煜辰,现场的手机、相机、摄影机快门声不断,发微博的、发朋友圈的、发抖音的,还有用微信视频与远方的家人互动的更是乐此不彼。参与表演的汉服团队是来自临潼区的15名汉服社的成员。一听说要组织这么一场活动宣传临潼、倡导文明旅游,大家都表示乐意,更是招来了来自不同行业的汉服爱好者共计70余名。

  据了解,此次活动是临潼区深入开展“文明旅游在临潼”主题实践活动中的有益尝试,这些汉服社的成员并非职业的舞蹈演员,他们来自各个行业,因为都热爱汉服所以聚在一起,今天的舞曲名称是《礼仪之邦》,也是为这次活动专门挑选的。“活动旨在树立文化自信,让文化回到我们身边,向广大游客、市民传播文明旅游,规范游客出行。”临潼区文明办田卫东说。(记者杨光通讯员王三合)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接